Comment configurer une liaison serie a la norme RTS/CTS en language C ?

Etudiant13666 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 1 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2006 - 1 mars 2006 à 09:22
Etudiant13666 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 1 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2006 - 3 mars 2006 à 08:24
Bonjour a tous , je suis étudiant en deuxieme année de BTS IRIS et je suis en projet ^^.

En faite je vu qui exiter des fonctions tous faite en C car on m'avait appris a utilise pour recupere les données avec la vieille méthode :

asm{

}

Bref je recupere un programme en xon/xoff pour recupere les trames de donnée d'un multimetre numérique, mais maintenant je dois commander un GBF qui fonction avec une norme RTS/CTS je voudrais si vous pouvez m'expliquer comment avec cette variable gobale :

DCB g_dcb =
{
sizeof(DCB), /* DCBlength */
2400, /* BaudRate */
TRUE, /* fBinary */
FALSE, /* fParity */
FALSE, /* fOutxCtsFlow */
FALSE, /* fOutxDsrFlow */
DTR_CONTROL_ENABLE, /* fDtrControl */
FALSE, /* fDsrSensitivity */
FALSE, /* fTXContinueOnXoff */
FALSE, /* fOutX */
FALSE, /* fInX */
FALSE, /* fErrorChar */
FALSE, /* fNull */
RTS_CONTROL_ENABLE, /* fRtsControl */
FALSE, /* fAbortOnError */
0, /* fDummy2 */
0, /* wReserved */
0x100, /* XonLim */
0x100, /* XoffLim */
8, /* ByteSize */
NOPARITY, /* Parity */
ONESTOPBIT, /* StopBits */
0x11, /* XonChar */
0x13, /* XoffChar */
'?', /* ErrorChar */
0x1A, /* EofChar */
0x10 /* EvtChar */
};

qui est en XON/XOFF ,comment on dois la changer pour qu'elle devient RTS/CTS ,le code que j'ai utiliser pour le multimetre est sur ce lien :

http://www.cppfrance.com/codes/BASE-COMMUNICATION-SERIE-RS232-WIN32_22441.aspx

merci d'avance de vos réponses.

3 réponses

Etudiant13666 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 1 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2006
1 mars 2006 à 09:52
Si il y a des informations que j'ai oublier de préciser nésiter pas a me le dire ^^.
0
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
1 mars 2006 à 12:58
dcb.fInX = FALSE;
dcb.fOutX = FALSE;
dcb.fOutxDsrFlow = TRUE;
dcb.fOutxCtsFlow = TRUE;
dcb.fDtrControl = DTR_CONTROL_HANDSHAKE;
dcb.fRtsControl = RTS_CONTROL_HANDSHAKE;
0
Etudiant13666 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 1 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2006
3 mars 2006 à 08:24
Merci beaucoup ^^ je vais tester ca ^^
0
Rejoignez-nous