Problème avec la fonction pow...

cs_othland Messages postés 298 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010 - 28 févr. 2006 à 11:08
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 - 28 févr. 2006 à 11:17
slt
au fait, j'arrive pas à interpreter le résultat de la fonction pow:
int pk;
float num;
double pui;
pui=pow(num,pk);
quand je met pk=23 et num= 15 par exmple, le pow m'affiche : 1122274146401882110000000000.000000
au lieu de : 1122274146401882171630859375
je parle pas des zéro aprés la virgule (précision) mais ceux d'avant????

1 réponse

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
28 févr. 2006 à 11:17
Le codage des flottants n'est pas précis comme les entiers, seul l'ordre de grandeur est sûr d'être respecté.
Si tu veux travailler avec des grands entiers, il faut utiliser des librairies spéciales (gmp par exemple)
0
Rejoignez-nous