Variable du nom d'utilisateur sous Xp (VB7)

cs_chris_p Messages postés 120 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2010 - 27 févr. 2006 à 18:04
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 - 28 févr. 2006 à 06:15
Lut,
Sous VB7, je souhaiterais vider le prefech de windows par commande, mais comment faire pour mettre en varaible le nom du User :
ex : Si utilisateur s'appelle user alors le chemin est documents and settings\user\...
Comment mettre en variable pour que cela atteigne la cible quel que soit le nom ?

Merci d'avance
Chris

2 réponses

Dalida Messages postés 6728 Date d'inscription mardi 14 mai 2002 Statut Contributeur Dernière intervention 11 janvier 2016
27 févr. 2006 à 18:17
salut,



pour trouver un dossier system :

System.Environment.GetFolderPath(ByVal folder As System.Environment.SpecialFolder)



pour l'utilisateur :

System.Environment.UserName






[ Dalida ]<hr>
pensez à indiquer la version du language
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
28 févr. 2006 à 06:15
Bonjour

Dim network, computer, SAM, Item, msg
Set network = Wscript.CreateObject("WScript.Network")
computer=network.ComputerName
'wscript.echo "#Liste des utilisateurs et groupes de " & computer
set SAM=GetObject("WinNT://" & computer & ",computer")
for each Item in SAM
Classe=Item.Class
If Classe = "User" then
msg = msg + vbCrLf & Classe & chr(9) & Item.name
End if
next
msgbox "Liste des Utilisateurs : " & vbCrLf & msg
Set Network = Nothing

ou

Dim Path, fso, f, f1, User, Users
Path = "c:\Documents and Settings"
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set f = fso.GetFolder(Path)
Set Users = f.SubFolders
For Each f1 in Users
User = User & vbCrLf & vbCrLf & f1.Name
Next
msgbox "Liste de tous les profils (visibles et cachés)" & vbCrLf & vbCrLf & User
Set fso = Nothing
0
Rejoignez-nous