Delete et le type date [Résolu]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 23 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2006
-
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 23 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2006
-
bonjour, jai une table (access) qui contient clé primaire
tab1(#num1,#num2 ,#date1).

jai fait << delete from tab1 where num1=" & val(text1) & " and num2=" & val(ltext2) &" and date1= " & text1.text & " >>
et la ligne n'est pas suprimer a cause du champ date car jai essayer sans la date et sa marche.
??????

6 réponses

Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
26
gare au format de la date, comme le dit notre chère Dalida !! Il faut généralement la convertir au format américain MM/dd/yyyy par un truc du genre ...

delete from tab1 where num1=" & val(text1) & " and num2=" & val(text2) &" and date1= # " + Format(text3.text,"MM/dd/yyyy") + " #

Christophe R
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 152 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 23 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2006

bonjour, jai une table (access) qui contient clé primaire
tab1(#num1,#num2 ,#date1).

jai fait << delete from tab1 where num1=" & val(text1) & " and num2=" & val(ltext2) &" and date1= " & text3.text & " >>
et la ligne n'est pas suprimer a cause du champ date car jai essayer sans la date et sa marche.
Messages postés
6728
Date d'inscription
mardi 14 mai 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 janvier 2016

salut,



si le champ contenant la
date est au format Date il faut que la valeur soit au format de date
américain (MM/dd/yyyy) et encadrée par des # .



SELECT * FROM nom_table WHERE champ_date > #03/13/1978#




[ Dalida ]<hr>
pensez à indiquer la version du language
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 23 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2006

slt, le probleme perciste pour la supression (n'est pas faite):

delete from tab1 where num1=" & val(text1) & " and num2=" & val(text2) &" and date1= # " + text3.text + " #

avec tab1(#num1,#num2 ,#date1). (vb6 et acess 2003 )
Messages postés
6728
Date d'inscription
mardi 14 mai 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 janvier 2016

re,



dans ta requête il y a un espace entre le premier dièse et la valeur et
un autre espace entre la valeur et le deuxième dièse, il faut les
enlever.

par ailleurs :

-le format de date est-il le bon ?

-la valeur existe-t-elle dans la base de données ?


[ Dalida ]<hr>
pensez à indiquer la version du language
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 23 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2006

bonjour,je veut afficher la fenetre au centre,sachant que c'est une mdichild,jai assayer avec la proprieter startap position(centre) et sa marche pas