Delete et le type date

Résolu
etudiant999 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 23 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2006 - 27 févr. 2006 à 11:35
etudiant999 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 23 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2006 - 3 mars 2006 à 11:48
bonjour, jai une table (access) qui contient clé primaire
tab1(#num1,#num2 ,#date1).

jai fait << delete from tab1 where num1=" & val(text1) & " and num2=" & val(ltext2) &" and date1= " & text1.text & " >>
et la ligne n'est pas suprimer a cause du champ date car jai essayer sans la date et sa marche.
??????

6 réponses

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
27 févr. 2006 à 12:13
gare au format de la date, comme le dit notre chère Dalida !! Il faut généralement la convertir au format américain MM/dd/yyyy par un truc du genre ...

delete from tab1 where num1=" & val(text1) & " and num2=" & val(text2) &" and date1= # " + Format(text3.text,"MM/dd/yyyy") + " #

Christophe R
3
etudiant999 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 23 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2006
27 févr. 2006 à 11:36
bonjour, jai une table (access) qui contient clé primaire
tab1(#num1,#num2 ,#date1).

jai fait << delete from tab1 where num1=" & val(text1) & " and num2=" & val(ltext2) &" and date1= " & text3.text & " >>
et la ligne n'est pas suprimer a cause du champ date car jai essayer sans la date et sa marche.
0
Dalida Messages postés 6728 Date d'inscription mardi 14 mai 2002 Statut Contributeur Dernière intervention 11 janvier 2016
27 févr. 2006 à 11:46
salut,



si le champ contenant la
date est au format Date il faut que la valeur soit au format de date
américain (MM/dd/yyyy) et encadrée par des # .



SELECT * FROM nom_table WHERE champ_date > #03/13/1978#




[ Dalida ]<hr>
pensez à indiquer la version du language
0
etudiant999 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 23 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2006
27 févr. 2006 à 12:05
slt, le probleme perciste pour la supression (n'est pas faite):

delete from tab1 where num1=" & val(text1) & " and num2=" & val(text2) &" and date1= # " + text3.text + " #

avec tab1(#num1,#num2 ,#date1). (vb6 et acess 2003 )
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Dalida Messages postés 6728 Date d'inscription mardi 14 mai 2002 Statut Contributeur Dernière intervention 11 janvier 2016
27 févr. 2006 à 12:14
re,



dans ta requête il y a un espace entre le premier dièse et la valeur et
un autre espace entre la valeur et le deuxième dièse, il faut les
enlever.

par ailleurs :

-le format de date est-il le bon ?

-la valeur existe-t-elle dans la base de données ?


[ Dalida ]<hr>
pensez à indiquer la version du language
0
etudiant999 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 23 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2006
3 mars 2006 à 11:48
bonjour,je veut afficher la fenetre au centre,sachant que c'est une mdichild,jai assayer avec la proprieter startap position(centre) et sa marche pas
0
Rejoignez-nous