Syntaxe!!!!

bimbo777 Messages postés 63 Date d'inscription mercredi 25 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2007 - 24 févr. 2006 à 09:54
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 24 févr. 2006 à 10:17
Bonjour

Pour créer un dossier il me suffit de mettre Mkdir (".....
Pour faire un move c'est quoi?

merci

B.

ps: on m'as donné un lien mais ce n'est pas très clair...

2 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
24 févr. 2006 à 10:17
Salut,

Si tu veux rellement deplacer le fichier.

Dim Source as String
Dim Destination As String
Source = "C:\Test.txt"
Destination = "C:\Tmp\Test.txt"

tu peux faire :
call FileCopy(Source, Destination)
Call Kill(Source)

Sinon Tu as Name qui deplace et renomme
Name Source As Destination

Sinon il y a aussi l'objet FileSystem Object
Ajout de la reference Microsoft Scripting Runtime a ton projet puis;

Dim fs As New FileSystemObject
fs.MoveFile(Source, destination) ' POur les fichiers
fs.MoveFolder(Source, Destination) 'POur les repertoires

Voial en esperant avoir pu t'aider
@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
24 févr. 2006 à 10:17
syntaxe identique pour un fichier ou un dossier... (vide ou non ) :

Name As <Nouveau nom>

Name "C:\test\a" As "C:\a"

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
Rejoignez-nous