Evenement Key datagrid

RM50Man Messages postés 314 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2006 - 23 févr. 2006 à 14:35
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 - 24 févr. 2006 à 14:03
Lorsque j'appuie sur la touche del, j'utilise l'evenement keyup pour savoir kel touche a été appuyer, une boite de message apparait et demande la confirmation de la suppression. Mais des fois ca réagi pas. Comment faire pour que ca réagisse a chaque fois.



Private
Sub grille_client_KeyUp(
ByVal sender
As
Object,
ByVal e
As System.Windows.Forms.KeyEventArgs)
Handles grille_client.KeyUp


MessageBox.Show("up : " + e.KeyCode.ToString())



If e.KeyCode = Keys.Delete
Then



If MessageBox.Show("Vous allez supprimer une ligne", "Suppression", MessageBoxButtons.OKCancel, MessageBoxIcon.Exclamation) = DialogResult.OK
Then


ObjetDataAdapter.Update(ObjetDataSet, "client")



'Enregistre


ObjetDataAdapter.Update(ObjetDataSet, "client")



Else


ObjetDataSet.Clear()


ObjetDataAdapter.Fill(ObjetDataSet, "client")


Recharge_grille(ObjetDataSet)



End
If



End
If


End
Sub


RM50man

4 réponses

taoetc Messages postés 346 Date d'inscription lundi 8 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007 3
23 févr. 2006 à 15:10
ne pas mettre du vb dans un forum c# déjà

regarde sur ce lien tu devrais trouver des solutions
http://www.syncfusion.com/FAQ/WindowsForms/FAQ_c44c.aspx#q947q

j'aurais fait comme toi.
Il faut peut etre que cela soit toujours une cellule de ton tableau qui est le ofcus pour que le del fonctionne.

autrement dérive la datagrid et srucharge le keypress pour qu'il te génére un événement lorsque del est utilisé.


Be happy , by
Tao
0
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
24 févr. 2006 à 11:57
ou t'inspirer de ca : http://www.csharpfr.com/codes/MESSAGEFILTER-FERMETURE-FORM-ECHAP_21781.aspx
pour trapper le suppr et faire le traitement en consequence...

mais bon c du C# ^^ :)

<hr>Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
RM50Man Messages postés 314 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2006
24 févr. 2006 à 13:53
if ( m.Msg WM_KEYDOWN && m.WParam (IntPtr)Keys.Escape)



comment on traduit
m.WParam == (IntPtr)Keys.Escape) en vb?



RM50man
0
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
24 févr. 2006 à 14:03
ben ca ?????????????????????,

<hr>Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
Rejoignez-nous