Utilisation dynamique de plusieurs variables

TGTG Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 5 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2006 - 23 févr. 2006 à 14:10
nightlord666 Messages postés 746 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007 - 18 avril 2006 à 18:50
Bonjour,

Voilà, je crée une fonction "accreg(int num)" qui me permet d'affecter à la variable activereg la valeur de la variable tstregnum, (où num est le num de la fonction accreg). Mais là où je bloque, c'est que je ne vois pas comment "assembler" tstreg
avec la variable num pour acceder à la variable .

/!\ je ne veux pas remplacer ma variable tstreg1, 2 etc par un tableau tstreg[1, etc]

Merci d'avance,

tgtg

5 réponses

TGTG Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 5 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2006
23 févr. 2006 à 14:29
En fait non ; finalement, ma fonction ressemblera à ça :



void accreg(int num1, int num2)


{


active.tstreg##[**] = // suite du prog


}





Et je voudrais que num1 et num2 s'écrivent à la place des ## et **.





Je ne vois pas comment faire ( pourtant ça doit être tout con).

Vous auriez une idée ?

Merci d'avance .
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
23 févr. 2006 à 14:50
C'est bête que tu ne veuilles pas remplacer par un tableau :)

Parce que c'est la seule solution que je vois ;)

C'est impossible ce que tu veux faire

if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
0
luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 6
23 févr. 2006 à 16:58
Ce genre de truc est faisable avec certain langage interprété non ?
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
23 févr. 2006 à 17:07
Aucune idée mais pour l'instant c'est impossible en C/C++ :D
if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nightlord666 Messages postés 746 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007 10
18 avril 2006 à 18:50
C'est possible en macro mais pas en fonction. En macro:

#define accreg(num1, num2) \
{ \
active.tsreg##num1##[num2] = //Suite \
}
0
Rejoignez-nous