Problème de timeout

GoldPegasus Messages postés 66 Date d'inscription lundi 29 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2010 - 22 févr. 2006 à 14:46
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 23 févr. 2006 à 09:31
j'ai un problème de time out. je demande de réaliser un traitement a une page php mais le traitement dépasse les différents time out. Ma question est, peut-on sans toucher ou time out faire en sorte que la page continue son traitement?

6 réponses

sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
22 févr. 2006 à 14:48
salut
oui peut être en optimisant les requetes ou la structure de ta base...
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
22 févr. 2006 à 15:20
Hello,

tu peux en effet toucher au timeout si tu as la main sur ton serveur web.
http://fr2.php.net/manual/fr/function.set-time-limit.php

Mais comme le dit Sidf, il faut commencer par voir si tu ne peux pas optimiser ce traitement php (quel qu'il soit).
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
22 févr. 2006 à 18:26
"Ma question est, peut-on sans toucher ou time out faire en sorte que la page continue son traitement?"
Un timeout c'est justement fait exprès pour que ca se bloque au bout d'un certain temps...
D'ou son nom : TIMEOUT.

Quelle question un peu bizarre je trouve ! :o
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
22 févr. 2006 à 19:42
Salut,

FhX > bah non, il demande comment faire pour optimiser ses scripts en gros, pourquoi ça serait une question bizarre ?

GoldPegasus > une seule solution pour qu'on t'aide : nous filer le code de la page en question (ou tout du moins les parties gourmandes)

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
GoldPegasus Messages postés 66 Date d'inscription lundi 29 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2010
23 févr. 2006 à 09:22
le problème, parce qu'il y a toujours un problème dans ce genre de cas,
c'est que la partie gourmande de la page c'est en faite une partie de
la page qui fait des accès disque (déplacement de fichier ce genre de
chose) le code en lui-même est en cour de création mais la page php a
pour but de récupérer tous les fichiers CSV d'un répertoire et de
remplir une base de donnée avec, et au final déplacer un fichier
document associé au bonne endroit. pour ce qui est du serveur j'ai les
pleins pouvoir dessus. Dans le cas ou il y a beaucoup de fichier je
risque d'atteindre le timeout donc la sa posera un problème. Mais dés
que j'ai mon code je le met en ligne, et vous me direz ce que vous en
pencez.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
23 févr. 2006 à 09:31
bon bah si t'as les pleins pouvoirs tu mets en haut de ton code un

set_time_limit(0); et hop c'est torché.

a +

0
Rejoignez-nous