Problème de timeout

Signaler
Messages postés
66
Date d'inscription
lundi 29 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2010
-
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
j'ai un problème de time out. je demande de réaliser un traitement a une page php mais le traitement dépasse les différents time out. Ma question est, peut-on sans toucher ou time out faire en sorte que la page continue son traitement?

6 réponses

Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
4
salut
oui peut être en optimisant les requetes ou la structure de ta base...
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Hello,

tu peux en effet toucher au timeout si tu as la main sur ton serveur web.
http://fr2.php.net/manual/fr/function.set-time-limit.php

Mais comme le dit Sidf, il faut commencer par voir si tu ne peux pas optimiser ce traitement php (quel qu'il soit).
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
3
"Ma question est, peut-on sans toucher ou time out faire en sorte que la page continue son traitement?"
Un timeout c'est justement fait exprès pour que ca se bloque au bout d'un certain temps...
D'ou son nom : TIMEOUT.

Quelle question un peu bizarre je trouve ! :o
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,

FhX > bah non, il demande comment faire pour optimiser ses scripts en gros, pourquoi ça serait une question bizarre ?

GoldPegasus > une seule solution pour qu'on t'aide : nous filer le code de la page en question (ou tout du moins les parties gourmandes)

Messages postés
66
Date d'inscription
lundi 29 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2010

le problème, parce qu'il y a toujours un problème dans ce genre de cas,
c'est que la partie gourmande de la page c'est en faite une partie de
la page qui fait des accès disque (déplacement de fichier ce genre de
chose) le code en lui-même est en cour de création mais la page php a
pour but de récupérer tous les fichiers CSV d'un répertoire et de
remplir une base de donnée avec, et au final déplacer un fichier
document associé au bonne endroit. pour ce qui est du serveur j'ai les
pleins pouvoir dessus. Dans le cas ou il y a beaucoup de fichier je
risque d'atteindre le timeout donc la sa posera un problème. Mais dés
que j'ai mon code je le met en ligne, et vous me direz ce que vous en
pencez.
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
bon bah si t'as les pleins pouvoirs tu mets en haut de ton code un

set_time_limit(0); et hop c'est torché.

a +