Couleur dans un tableau

a_sophie Messages postés 30 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2007 - 22 févr. 2006 à 13:25
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 22 févr. 2006 à 19:46
Salut!!

Dans mon formulaire je déclare un tableau qui renvoie le résultat d'uen requete.

Ce que j'aimerais faire est qu'une ligne sur deux s'affiche une couleur, Comment faire???

Merci

8 réponses

a_sophie Messages postés 30 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2007
22 févr. 2006 à 13:35
j'ai oublié de montrer le code......

table border="0" cellpadding="3" cellspacing="3">

<tr>


<th>Réf. CRX</th>


<th>Nom </th>

<th>Prénom</th>


<th>Solde</th>


<th>Numéro</th>


</tr>


<?php


include("connexion.php");
$table2 = "débiteur";


$crx = $_POST['larefcrx'];


$req2 = "SELECT dossier_crx, nom_debiteur, prenom_débiteur, solde, tel_portable FROM $table2 where


dossier_crx='$crx'";
$re2 = mysql_query($req2);


while ($row = mysql_fetch_array($re2)&& ($re2>1)){

echo "<tr>\n


<td>$row[0]</td>\n
<td>$row[1]</td>\n
<td>$row[2]</td>\n
<td>$row[3]</td>\n
<td>$row[4]</td>\n


</tr>\n";


}
mysql_close();
?>


</tr>

</table>
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
22 févr. 2006 à 13:46
$couleur = array('#ff0000', '#00ff00');

$i = 0;
while ($row = mysql_fetch_array($re2)&& ($re2>1)){

echo "<tr style="background-color: ".$couleur[$i].";">\n

<td>$row[0]</td>\n
<td>$row[1]</td>\n
<td>$row[2]</td>\n
<td>$row[3]</td>\n
<td>$row[4]</td>\n

</tr>\n";

$i = ($i+1)%2;

}

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
0
nofxmxpx Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2006
22 févr. 2006 à 13:50
Bonjour, tu utilise une variable $i que tu incremente de 1 en 1 dans ta boucle

- Quand $i est paire -> alors couleur
- Quand $i est impaire -> pas de couleur

NoFxmXpX !§!§
0
nofxmxpx Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2006
22 févr. 2006 à 13:51
désolé j'étais entain d'écrire et quelqu'un a posté entre temps .... Sorry !!!

NoFxmXpX !§!§
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
a_sophie Messages postés 30 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2007
22 févr. 2006 à 18:18
Merci

Ca marche
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
22 févr. 2006 à 18:26
"$re2>1"

$re2 est une ressource... pas en entier.
Je m'etonne du fait que ta boucle fonctionne...
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
22 févr. 2006 à 19:15
Choisi Réponse Acceptée

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
22 févr. 2006 à 19:46
Salut,

en fait le && ($re2>1) ne sert à rien ici...
et vu que t'utilises des indices numériques (ce qui est préférable niveau optimisation) utilises plutôt un fetch_row :

while ($row = mysql_fetch_row($re2))
{

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
Rejoignez-nous