Couleur dans un tableau

Signaler
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 7 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2007
-
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
Salut!!

Dans mon formulaire je déclare un tableau qui renvoie le résultat d'uen requete.

Ce que j'aimerais faire est qu'une ligne sur deux s'affiche une couleur, Comment faire???

Merci

8 réponses

Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 7 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2007

j'ai oublié de montrer le code......

table border="0" cellpadding="3" cellspacing="3">

<tr>


<th>Réf. CRX</th>


<th>Nom </th>

<th>Prénom</th>


<th>Solde</th>


<th>Numéro</th>


</tr>


<?php


include("connexion.php");
$table2 = "débiteur";


$crx = $_POST['larefcrx'];


$req2 = "SELECT dossier_crx, nom_debiteur, prenom_débiteur, solde, tel_portable FROM $table2 where


dossier_crx='$crx'";
$re2 = mysql_query($req2);


while ($row = mysql_fetch_array($re2)&& ($re2>1)){

echo "<tr>\n


<td>$row[0]</td>\n
<td>$row[1]</td>\n
<td>$row[2]</td>\n
<td>$row[3]</td>\n
<td>$row[4]</td>\n


</tr>\n";


}
mysql_close();
?>


</tr>

</table>
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
$couleur = array('#ff0000', '#00ff00');

$i = 0;
while ($row = mysql_fetch_array($re2)&& ($re2>1)){

echo "<tr style="background-color: ".$couleur[$i].";">\n

<td>$row[0]</td>\n
<td>$row[1]</td>\n
<td>$row[2]</td>\n
<td>$row[3]</td>\n
<td>$row[4]</td>\n

</tr>\n";

$i = ($i+1)%2;

}

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2006

Bonjour, tu utilise une variable $i que tu incremente de 1 en 1 dans ta boucle

- Quand $i est paire -> alors couleur
- Quand $i est impaire -> pas de couleur

NoFxmXpX !§!§
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2006

désolé j'étais entain d'écrire et quelqu'un a posté entre temps .... Sorry !!!

NoFxmXpX !§!§
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 7 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2007

Merci

Ca marche
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
3
"$re2>1"

$re2 est une ressource... pas en entier.
Je m'etonne du fait que ta boucle fonctionne...
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
Choisi Réponse Acceptée

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,

en fait le && ($re2>1) ne sert à rien ici...
et vu que t'utilises des indices numériques (ce qui est préférable niveau optimisation) utilises plutôt un fetch_row :

while ($row = mysql_fetch_row($re2))
{

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>