Comment savoir si un fichier ou un programme est lancé ???

stuntman_91 Messages postés 54 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2007 - 22 févr. 2006 à 00:08
stuntman_91 Messages postés 54 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2007 - 7 mai 2006 à 21:17
salut !

Et bien voilà tout est dans le titre! Je ne sais pas comment on fait pour savoir si un fichier (dont je connais l'emplacement et le nom) ou un programme ( idem) est ouvert ou lancé !!!
Donc pour ceux qui savent , un peu d'aide sera la bienvenue

A+

13 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
22 févr. 2006 à 08:54
Salut,

Tu peux essayer de récuperer les tache ouvertes et visibles dans le gestionnaire de tâches (rechercher sur le site comment faire).

Peu etre que ca peux t'aider

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
0
stuntman_91 Messages postés 54 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2007
22 févr. 2006 à 19:43
Oui, j'ai trouvé une source qui va me permettre de savoir si le programme est lancé,
mais j'ai rien trouvé pour savoir si le fichier est ouvert !! (aaaaaa l'aaaaiiiiiiddddddeeeee !!!!!! lol )
En tout cas merci pour ton aide!

A+
0
stuntman_91 Messages postés 54 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2007
24 févr. 2006 à 17:47
Alors personne n'a d'idée??
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
24 févr. 2006 à 17:50
Re,

Toujours dans les taches lances si c est un txt tout bete, tu noteras que dans la liste des taches il est ecrit Notepad + le nom du ficher. il te faut peu etre recuperer cette ligne et en isoler le nom du fichier.

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stuntman_91 Messages postés 54 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2007
24 févr. 2006 à 18:18
et bien le problème c'est que ce n'est pas un fichier texte mais un .par (fichier d'un logiciel de cao)
donc si tu as une astuce, et des liens vers des sources...

A+
0
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
7 mars 2006 à 20:26
0
stuntman_91 Messages postés 54 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2007
7 mars 2006 à 20:59
merci pour ta réponse, mais c du .net et j'ai VB6!
0
stuntman_91 Messages postés 54 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2007
7 mars 2006 à 20:59
merci pour ta réponse, mais c du .net et j'ai VB6!
0
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
8 mars 2006 à 13:07
0
stuntman_91 Messages postés 54 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2007
8 mars 2006 à 20:00
merci pour le lien, je vais aller voir ce que çà donne.
A+

(et desolé pour le double message)
0
stuntman_91 Messages postés 54 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2007
8 mars 2006 à 20:15
Oui, c'est ca que je voulais!
Mais j'aimerais bien integrer çà dans mon programme, pour qu'il me dise si "un certain fichier" est bien dans la liste des fichiers ouverts!
si tu pouvais me dire comment faire ca serait cool! (sans afficher le programme me donnant la liste des fichiers ouverts)
Merci
0
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
19 avril 2006 à 18:39
salut,



pardon d'avoir mis si longtemps mais bon...



faudrait un truc dans le genre :



Dim opFiles As New clsOpenedFiles


Dim X As Long, dwCount As Long




strRechercher="C:\Windows\notepad.exe"



opFiles.Refresh


dwCount = opFiles.Count


For X = 0 To dwCount - 1


if (opFiles.GetObjectName(X)=strRechercher then msgbox opFiles.GetProcessID(X)
:exit sub

Next


msgbox "pas trouvé"

ShareVB
0
stuntman_91 Messages postés 54 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2007
7 mai 2006 à 21:17
salut

merci pour ta réponse!
mais j'ai un problème avec mon programme, que je retrouve sur la source de "savoirquel ficher est utilisé ...." :

en lancant la source:
messages d'erreurs
"StarService: Le service ne peut pas etre démarré parcequ'il est désactivé ou qu'aucn périphérique activé ne lui est associé."
"le fichier spécifié est introuvable"
le tableau du programme vide
je ferme
"StopService: Le service n'a pas été démarré"
"RemoveService: Le service spécifié a été marqué pour suppression"

Je ne sais pas quoi faire

++
0
Rejoignez-nous