Controls.Add sur ProgressBar

elyote666 Messages postés 30 Date d'inscription lundi 17 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2007 - 22 févr. 2006 à 00:13
elyote666 Messages postés 30 Date d'inscription lundi 17 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2007 - 22 févr. 2006 à 22:33
Bonjour à tous :
Je voudrai ajouter à ma feuille des progressbar de façon dynamique.
Ex : pour un bouton :

Dim WithEvents obj1 As CommandButton 'Déclaration générale
'------------------------------------------------------------------
Private Sub Form_Load()
Set obj1 = Controls.Add("VB.CommandButton", "button")
obj1.visible = true
obj1.caption = "ok"
end sub
'L'exemple est tiré d'une réponse proposé sur le forum de vbfrance

Je n'arrive pas à faire fonctionner ce code pour une progressBar (message d'erreur), j'utilise Common Control 6 (SP6), et il faut certainement une déclaration spécifique.
Si qqun à une idée ...

2 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
22 févr. 2006 à 02:05
salut,

' Microsoft Windows Common Controls 6.0 (SP6)

' %SYSTEM% -> mscomctl.ocx





la MSDN dit en effet de déclarer ton objet en tant que :

Dim ctlExtender As VBControlExtender





ensuite les évènements sont alors à récupérer ainsi :

Private Sub extObj_ObjectEvent(Info As EventInfo)


' Programme les événements du contrôle avec Select Case.


Select Case Info.Name


Case "UserName"


' Vérifie la valeur du nom utilisateur.


MsgBox Info.EventParameters("UserName").Value


' D'autres cas sont montrés


Case Else ' Événement inconnu


' Gère les événements inconnus ici.


End Select


End Sub





l'attribution au Form_Load est alors :

Set ctlExtender = Controls.Add("Projet1.ProgressBar1", "MyControl")

With ctlExtender

.Visible = True

.Value = 50

End With





testé VB6, pas fameux ..... (erreur 711)



PCPT [AFCK]
0
elyote666 Messages postés 30 Date d'inscription lundi 17 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2007
22 févr. 2006 à 22:33
J'ai essayé ton code, erreur 711.?
0
Rejoignez-nous