[Heritage]insert

Bronks_78 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 16 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2006 - 21 févr. 2006 à 11:04
Bronks_78 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 16 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2006 - 23 févr. 2006 à 16:36
Bonjour tout le monde .

Voila, jai une table adherent et une table pilote qui herite de la table adherent.

Je voudrais savoir comment inserez une valeur dans la table adherent sans l'insere dans la table pilote .



Merci d'avance

2 réponses

Mindiell Messages postés 558 Date d'inscription jeudi 25 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2007 1
22 févr. 2006 à 11:10
Euh, je suis surement idiot, mais c'est quoi une table qui herite d'une autre table ?

Mindiell Software
0
Bronks_78 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 16 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2006
23 févr. 2006 à 16:36
Je vais prendre un exemple :

voici ma table Adherent:
Create table adherent
(
num_adherent int,
nom_adherent int,
adresse_adherent varchar(80)
);

et je vais créer une table pilote heritant de la table adherent :

Create table pilote
(
Qualification varchar(80),
)inherits (adherent);

Ce qui veut dire que ma table Pilote aura tous les attributs de la table adherent (dit la table mère) en plus de ses propres attributs.

Donc la table pilote contient en réalité les champs : num_pilote, nom_pilote, adresse_pilote, qualification.

La table adherent contiendra tous les adherent quelquesoit leus sous types alors que la table pilote ne contiendra que les pilotes.

J'éspère avoir repondu a ta question
0
Rejoignez-nous