Problème de textbox multiligne créer dynamiquement dans une picturebox

bb181185 Messages postés 28 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2006 - 21 févr. 2006 à 09:20
bb181185 Messages postés 28 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2006 - 21 févr. 2006 à 11:43
Bonjour à tous,

J'ai un problème lorsque je créer une textbox multiligne dans une picturebox dynamiquement.

Dans mon form j'ai la Text1(i) qui se trouve dans la Picture1(i) et La Text2(i), qui est multiligne dans la Picture2(i).

Je fais le code suivant :

If Index = Text1.Count - 1 Then
Load Picture1(Index + 1)
Load Text1(Index + 1)
Load Picture2(Index + 1)
Load Text2(Index + 1)
Load Label1(Index + 1) 'Le label1 correspond au code de l'evenement

Set Text1(Index + 1).Container = Picture1(Index + 1)
Text1(Index + 1).Move 0, 0

Set Text2(Index + 1).Container = Picture2(Index + 1)
Text2(Index + 1).Move 0, 0, 13575, 375

Text1(Index + 1) = ""
Text2(Index + 1) = ""

Label1(Index + 1) = ""

Label1(Index + 1).Top = Label1(Index).Top + Label1(0).Height
Picture1(Index + 1).Top = Picture1(Index).Top + Picture1(0).Height
Picture2(Index + 1).Top = Picture2(Index).Top + Picture2(0).Height

Text1(Index + 1).Visible = True
Text2(Index + 1).Visible = True
Picture1(Index + 1).Visible = True
Picture2(Index + 1).Visible = True
Label1(Index + 1).Visible = True

Text1(Index).SetFocus
Else
i = Index + 1
Text1(i - 1).SetFocus
End If

Ce code se trouve dans mon keypress de ma Text1(i).

Tout se passe à merveille, donc je rentre bien des valeurs dans mes textbox et quand je veux arrêter mon programme, paf une erreur :

L'instruction à "0x77e2a5ae" emploie l'adresse mémoire "0x00000019". La mémoire ce peut pas être "read".

Et lorsque j'enleve la propriété multiline de ma Text2(i) cela fonctionne mais on ne peux plus revenir à la ligne et il n'y a plus d'erreur quand je quitte.

Et si j'enléve le bout de code suivant :
Set Text2(Index + 1).Container = Picture2(Index + 1)
Text2(Index + 1).Move 0, 0, 13575, 375

Il ne fais plus d'erreur quand je quitte mais mon programme ne fonctionne plus.

Pouvez-vous m'aider?

Merci d'avance.

Ps : je suis en vb6

10 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
21 févr. 2006 à 09:45
Salut,

Je ne sais pas si ca peut t'aider, mais
J ai teste ton code avec VB6, sous W2K (juste le code que tu as donné) et je n'ai aucun message d'erreur.

Essaie de voir si l'erreur ne serait pas générée autre part dans le code.

@+
Julien
Pensez: http://www.codes-sources.com/reglement.aspx
Moteur de recherche et réponse acceptée
<STRO< body>
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
21 févr. 2006 à 09:46
étrange...

décharge tu les controles créés dynamiquement, lorsque ton programme se ferme ?

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
bb181185 Messages postés 28 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2006
21 févr. 2006 à 09:51
Tu as bien mis la propriétés de la Text2(i) multiligneà true?
0
bb181185 Messages postés 28 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2006
21 févr. 2006 à 09:54
oui je decharge bien mais contrôle en fait lorsque je ferme avec la croix cela marche impect mais lorsque je fermer avec le carré sous vb6, vous savez le bouton fermez dans le code et bien la il me génére l'erreur. Pourquoi il me fais cela?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
21 févr. 2006 à 09:56
tout dépend de ton code....
a noter que ce bouton carré est a proscrire, ainsie que la commande End

ils ne permettent pas a VB de tout décharger proprement

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
21 févr. 2006 à 09:59
Re,

Meme avec carré j ai toujours pas ton probleme.

@+
Julien
Pensez: http://www.codes-sources.com/reglement.aspx
Moteur de recherche et Réponse Acceptée
<STRO< body>
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
21 févr. 2006 à 10:27
Ca se comporte comme quand tu utilises du SubClassing...

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
bb181185 Messages postés 28 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2006
21 févr. 2006 à 10:31
Bon, je vais te decrire les propriétés des textbox, des picturebox et de la form et du label.

Donc commençons par les textbox :
Text1 Text2

Name : Text1 Text2
Alignment : 2 0
Appearance : 0 0
Backcolor : gris gris
BorderStyle 0 0
CausesValidation : True True
DataField : Rien Rien
DataFormat : Heure Rien
DataMember : Rien Rien
DataSource : Rien Rien
DragIcon : Aucun Aucun
DragMode : 0 0
Enabled : True True
Font : Courier New Courier New
ForeColor : Noir Noir
Height : 375 375
HelpContextID : 0 0
HideSelection : True True
Index : 0 0
Left : 0 0
LinkItem : Rien Rien
LinkMode : 0 0
LinkTimeout : 50 50
LinkTopic : Rien Rien
Locked : False False
MaxLenght : 0 255
MouseIcon : Aucun Aucun
MousePointer : 0 0
Multiline : False True
OLEDragMode : 0 0
OLEDropMode : 0 0
PasswordChar : Rien Rien
RightToLeft : False False
ScrollBars 0 0
TabIndex : 0 1
TabStop : False False
Tag : Rien Rien
Text : Rien (Texte)
TollTipText : Rien Rien
Top : 0 0
Visible : True True
WhatsThisHelpID : 0 0
Width : 1215 13575

Essaye avec ses propriétés et dis moi si cela marche, si cela marche je te mettrai les propriétés des pîcturebox de la form et du label.
0
bb181185 Messages postés 28 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2006
21 févr. 2006 à 11:11
Picture1 Picture2


Name : Picture1 Picture2


Align: 0 0


Appearance : 0 0


AutoRedraw : False False


AutoSize : False False


BackColor : Gris Gris


BorderStyle : 1 1


CausesValidation : True True


ClipControls : True True


Datafield : Rien Rien


Dataformat : Rien Rien


DataMember : Rien Rien


DataSource : Rien Rien


DragIcon : Aucun Aucun


DragMode : 0 0


DrawMode : 13 13


DrawStyle : 0 0


DrawWidth : 1 1


Enabled : True True


FillColor : Noir Noir


FillStyle : 1 1


Font : Courier New Courier New


FontTransparent : True True


ForeColor : Noir Noir


HasDC : True True


Height : 765 765


HelpContextId : 0 0


Index : 0 0


Left : 0 1320


LinkItem : Rien Rien


LinkMode : 0 0


LinkTimeout : 50 50


LinkTopic : Rien Rien


MouseIcon : Aucun Aucun


MousePointer : 0 0


Negotiate : False False


OLEDragMode : 0 0


OLEDropMode : 0 0


Picture : Aucun Aucun


RightToLeft : False False


ScaleHeight : 735 735


ScaleLeft : 0 0


ScaleMode : 0 0


ScaleTop : 0 0


ScaleWidth : 1185 13545


TabIndex : 2 3


TabStop : False False


Tag : Rien Rien


ToolTipText : Rien Rien


Top : 120 120


Visible : True True


WhatsThisHelpID : 0 0


Width : 1215 13575

Je te remet les propriétés des picturebox car c'etait illisible.

Voilà
0
bb181185 Messages postés 28 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2006
21 févr. 2006 à 11:43
Donc voilà les propiétes du label et de la form.

Tout d'abord le label :

Label1





Name : Label1


Alignement : 0


Appearance : 1


AutoSize : False


BackColor : gris


BackStyle : 1


BorderStyle : 0


Caption : Rien


DataField : Rien


DataFormat: Rien


DataMember : Rien


DataSource : Rien


DragIcon : Aucun


DragMode : 0


Enabled : True


Font : Courier New


ForeColor :Noir


Height : 765


Index: 0


Left :150000


LinkItem : Rien


LinkMode :0


LinkTimeout : 50


LinkTopic :Rien


MouseIcon : Aucun


MousePointer : 0


OLEDropMode :0


RightToLeft : False


TabIndex :4


Tag :Rien


ToolTipText :Rien


Top :120


UseMnemonic :True


WhatsThisHelpID :0


Width : 255


WordWrap:False








Maintenant les proprietes du Formulaire :


Form1


Name : Form1


Appearance : 1


AutoRedraw : False


BackColor: Gris


BorderStyle : 2


Caption : Form1


ClipControls : True


ControlBox : True


DrawMode : 13


DrawStyle : 0


DrawWidth :1


Enabled : True


FillColor :Noir


FillStyle : 1


Font :Courier New


FontTransparent : True


ForeColor : Noir


HasDC : True


Height :8895


HelpContextId : 0


Icon : (Icon)


KeyPreview :True


Left :0


LinkMode : 0


LinkTopic : Form1


MaxButton : True


MDIChild : False


MinButton :True


MouseIcon : (Aucun)


MousePointer :0


Moveable : True


NegotiateMenus : True


OLEDropMode : 0


Palette : (Aucun)


PaletteMode : 0


Picture :(Aucun)


RightToLeft : False


ScaleHeight :8490


ScaleLeft : 0


ScaleMode : 1


ScaleTop : 0


ScaleWidht : 15240


ShowInTaskbar :True


StartUpPosition : 2


Tag : Rien


Top: 0


Visible : True


WhatsThisButton : False


WhatsThisHelp : False


Width : 15360


WindowState : 0

Voilà je t'ai mis tout et si tu pouvez aussi mettre tes propriétés pour que je teste.

Merci d'avance.
0
Rejoignez-nous