Liste déroulante

duodiscus Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 5 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2006 - 20 févr. 2006 à 20:37
ahcorad Messages postés 106 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007 - 21 févr. 2006 à 17:04
salut tout le monde,
bon je suis un peu embété, car je cherche à mettre à jour des listes déroulantes, les unes en fonction des autres.
grâce à différents codes trouvés sur le net, j'ai pu me servir de la technologie AJAX pour mettre à jour une liste en fonction d'un autre
le soucis c'est que j'ai 4 listes déroulantes à afficher !! et je n'y arrive pas !
je dois mettre en place une liste marques (provenant directement de la table 'marques'), puis une liste région affichant les régions ou sont disponibles les marques, puis des villes qui se trouvent dans les régions précédentes, puis des boutiques qui se trouvent dans les villes précédentes
bref, 4 listes déroulantes liées ...
je n'y parviens pas :( ...

je recherche quelqu'un donc, qui connait bien cette techno AJAX et qui pourrait m'accorder 5minutes pour m'aider.
ce serait très gentil :)

merci d'avance

8 réponses

sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
20 févr. 2006 à 20:43
justement je ne connais pas ajax (et ça m'intéresse)

mais le principe c'est de soumettre la même page

sur chaque onchange

tu as un bout de code ?
0
duodiscus Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 5 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2006
20 févr. 2006 à 20:49
oui :) voici la premiere liste "marque" qui met à jour la deuxieme "région":





/**
* Permet d'envoyer des données en GET ou POST en utilisant les XmlHttpRequest
*/
function sendData(param, page)
{
if(document.all)
{
//Internet Explorer
var XhrObj = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP") ;
}//fin if
else
{
//Mozilla
var XhrObj = new XMLHttpRequest();
}//fin else


//définition de l'endroit d'affichage:
var content = document.getElementById("contenu");

XhrObj.open("POST", page);


//Ok pour la page cible
XhrObj.onreadystatechange = function()
{ if (XhrObj.readyState 4 && XhrObj.status 200)
content.innerHTML = XhrObj.responseText ;
}


XhrObj.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
XhrObj.send(param);
}//fin fonction SendData







0
duodiscus Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 5 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2006
20 févr. 2006 à 20:50
oups ... les balises :(
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
20 févr. 2006 à 21:02
quand tu regardes le source de la page affichée cette ligne là est correcte ?

OnChange="sendData('id='+this.value,'liresc.php');"



qu'est ce qu'il y a dedans ? (je mettrais un ;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
20 févr. 2006 à 21:05
qu'est ce qui ne marche pas exactly ?
0
duodiscus Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 5 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2006
20 févr. 2006 à 21:35
bah tout marche :)
mais comme je l'ai dit, c'est le code pour deux listes ...
et je n'arrive pas à le reproduire pour deux listes supplémentaires :(
0
ahcorad Messages postés 106 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007
21 févr. 2006 à 16:59
salut ! j'ai le même problème ! (je voudrais faire 3listes déroulantes) !
je galère depuis qq semaines sur ce problème !
moi dans mon code, la deuxième liste déroulante ne transmet pas de valeur à la 3ème donc ça reste vide logique !
regarde déjà si tes requetes sont exactes !
et vérifie ce que transmet les valeurs pour renseigner les autres listes !
0
ahcorad Messages postés 106 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007
21 févr. 2006 à 17:04
0
Rejoignez-nous