Liste déroulante

Signaler
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 5 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2006
-
Messages postés
106
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2007
-
salut tout le monde,
bon je suis un peu embété, car je cherche à mettre à jour des listes déroulantes, les unes en fonction des autres.
grâce à différents codes trouvés sur le net, j'ai pu me servir de la technologie AJAX pour mettre à jour une liste en fonction d'un autre
le soucis c'est que j'ai 4 listes déroulantes à afficher !! et je n'y arrive pas !
je dois mettre en place une liste marques (provenant directement de la table 'marques'), puis une liste région affichant les régions ou sont disponibles les marques, puis des villes qui se trouvent dans les régions précédentes, puis des boutiques qui se trouvent dans les villes précédentes
bref, 4 listes déroulantes liées ...
je n'y parviens pas :( ...

je recherche quelqu'un donc, qui connait bien cette techno AJAX et qui pourrait m'accorder 5minutes pour m'aider.
ce serait très gentil :)

merci d'avance

8 réponses

Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
4
justement je ne connais pas ajax (et ça m'intéresse)

mais le principe c'est de soumettre la même page

sur chaque onchange

tu as un bout de code ?
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 5 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2006

oui :) voici la premiere liste "marque" qui met à jour la deuxieme "région":





/**
* Permet d'envoyer des données en GET ou POST en utilisant les XmlHttpRequest
*/
function sendData(param, page)
{
if(document.all)
{
//Internet Explorer
var XhrObj = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP") ;
}//fin if
else
{
//Mozilla
var XhrObj = new XMLHttpRequest();
}//fin else


//définition de l'endroit d'affichage:
var content = document.getElementById("contenu");

XhrObj.open("POST", page);


//Ok pour la page cible
XhrObj.onreadystatechange = function()
{ if (XhrObj.readyState 4 && XhrObj.status 200)
content.innerHTML = XhrObj.responseText ;
}


XhrObj.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
XhrObj.send(param);
}//fin fonction SendData







Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 5 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2006

oups ... les balises :(
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
4
quand tu regardes le source de la page affichée cette ligne là est correcte ?

OnChange="sendData('id='+this.value,'liresc.php');"



qu'est ce qu'il y a dedans ? (je mettrais un ;)
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
4
qu'est ce qui ne marche pas exactly ?
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 5 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2006

bah tout marche :)
mais comme je l'ai dit, c'est le code pour deux listes ...
et je n'arrive pas à le reproduire pour deux listes supplémentaires :(
Messages postés
106
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2007

salut ! j'ai le même problème ! (je voudrais faire 3listes déroulantes) !
je galère depuis qq semaines sur ce problème !
moi dans mon code, la deuxième liste déroulante ne transmet pas de valeur à la 3ème donc ça reste vide logique !
regarde déjà si tes requetes sont exactes !
et vérifie ce que transmet les valeurs pour renseigner les autres listes !
Messages postés
106
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2007