Problème d'ouverture de fichier (fopen)

jeep_59 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 20 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2006 - 20 févr. 2006 à 18:34
chamouxjeremie Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 15 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2006 - 8 mars 2006 à 16:57
Bonjour,

J'ai consulté le forum, mais je n'y trouve pas franchement de réponses à mon problème. Voici de quoi il s'agit ... d'abord commençons par le code :
#include <stdio.h>


FILE *stream;


int main(void)
{
char * Texte = "Result.txt" ;


stream = fopen (Texte,"w") ;


if (stream == NULL)
{
return -1;
}


fclose (stream);
return 0 ;
}

Maintenant, le problème ... je compile et link le projet ... Mais lorsque j'exécute le programme, le fichier n'est pas créé. En débuggant le programme, après la fonction fopen, le programme va directement dans la condition if... donc problème sur l'ouverture du fichier. Mais je ne vois pas où se trouve le problème !!!

Si quelqu'un peut m'aider.... d'avance merci.

A+

8 réponses

yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
20 févr. 2006 à 18:44
Et en faisant un fopen en read ça donne quoi ?

YOYO, @+.
YOYO
0
SnOOpss Messages postés 571 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2013
20 févr. 2006 à 18:53
??

Je viens de tester ton code ca a marché de suite !

Essaye d avoir plus d'info sur l'erreur avec

DWORD GetLastError( void );

puis va voir a quoi correspond l'erreur a http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/wcesdkr/html/_sdk_error_values.asp
0
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
20 févr. 2006 à 18:56
Pour jeep_59 -> Tu l'as cherché où (répertoire) le fichier qui est sensé être créé ?

YOYO, @+.
YOYO
0
SnOOpss Messages postés 571 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2013
20 févr. 2006 à 19:10
Ben il se créé dans le meme repertoire que l'executable, il n'existe pas !!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
20 févr. 2006 à 19:17
Je viens également de tester à l'instant et ça fonctionne nickel.
Du coup là je vois pas comment t'aider.
P.S: je suis sous Dev-C++.

YOYO, @+.
YOYO
0
jeep_59 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 20 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2006
20 févr. 2006 à 19:29
Hello

Merci pour tant de réactivité d'abord !!!

Donc en résumé, je suis sous visual C++ ... j'ai essayé les soluces mais rien ne fait !!! Ca fonctionne toujours pas !!!
J'avais déjà utilisé ça dans un autre programme et ça fonctionnait également ... mais la Pb ca marche plus... je m'arrache les cheuveux sur cette conneries depuis 3 jours !!! (on passe du temps pour pas grand chose dès fois).
Est ce une option de compilation ... de linkage ....

Merci pour votre aide
0
jeep_59 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 20 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2006
21 févr. 2006 à 00:22
Hello

Enfin après avoir passé un temps fou à rechercher quelle imbécillité j'ai pu commettre .... j'ai enfin trouver à force de persévérance. Avant de donner la réponse ... je tiens à vous remercier humblement de m'avoir répondu et de m'avoir aider.

Donc le problème vient du fait que j'ai ouvert mon projet en "Win32 Application", alors qu'il me fallait l'ouvrir en "Win32 Console Application".

Merci encore à tous
A+
0
chamouxjeremie Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 15 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2006
8 mars 2006 à 16:57
Salut , j ai le meme pb et je suis sous linux. T'aurai pas une idée?????
0
Rejoignez-nous