Problème de news ( encore ) :-(

Résolu
Signaler
Messages postés
75
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2007
-
Messages postés
75
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2007
-
Bonjour , encore des problèmes avec mon système de news .
Alors , quand je clik sur le liens : http://monsiteweb/test/news.php?id=1
une erreur s'affiche :
Parse error: parse error, unexpected $ in /var/www/sdc/b/8/monsite/test/news.php on line 29
or a la ligne 41 c'est ca ?>
je comprend pas voici mon code de la page :

<?php
$db = mysql_connect('www', 'www', 'www');
mysql_select_db('nom_de_la_base',$db);
if(!IsSet($_GET['id_news'])){$_GET['id_news'] = 'a';}
if(is_numeric($_GET['id_news'])){
$sql = 'SELECT texte,titre,image,date WHERE id='.$_GET['id_news'].'';
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());
while($data = mysql_fetch_array($req))
{
$a = substr($data['date'], 0, 4);
$m = substr($data['date'], 5, 2);
$j = substr($data['date'], 8, 2);
$date = $j.'-'.$m.'-'.$a; ?>
" width="40" height="40"/>,
<?php echo ''.$data['date'].''?>,

----

<?php echo ''.$data['texte'].''?>


<?php
}

mysql_close();
?>


Et vu que je suis un "debutant" je vois pas pk y me dit que y a une erreur ici !!!
Dans l'attente de vos reponses amicalement

21 réponses

Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
5
non il y a méprise

http://monsiteweb/test/news.php?id=1

donc ta variable s'appelle id pas id_news !!!!

if(!IsSet($_GET['id'])){$_GET['id'] = 'a';}
...
if(is_numeric($_GET['id'])){
$sql = "SELECT id,texte,titre,image,date FROM news WHERE id='".$_GET['id']."'";
...
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
if(is_numeric($_GET['id_news'])){

N'est pas fermé

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
Messages postés
75
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2007

!!! , desolé , y a eu deux créations de ce meme sujet ..!

salut , tu pourrai me dire comment je fais pour la fermé ? je rajoute un } ???
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
je m'en suis occupé.
Messages postés
75
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2007

je sais pas comment fermé if(is_numeric($_GET['id_news'])){
???? je rajoute un mot ? un } ???
Messages postés
75
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2007

personne ne peux me le dire ??? :-( !!!!
SVP je debute
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
4
Bah comme quand tu fermes une condition.
Tu ouvres via {
Tu fermes via }

Si tu comprends pas ca, t'es mal barré :o
Messages postés
75
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2007

mais ca j'avais compris c'est logique , mais je le place ou le } ???
a la fin du code ???
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
5
$sql = 'SELECT texte,titre,image,date WHERE id='.$_GET['id_news'].'';

je me répete mais il manque un from , des quotes...

pour le }

<?php
$db = mysql_connect('www', 'www', 'www');
mysql_select_db('nom_de_la_base',$db);
if(!IsSet($_GET['id_news'])){$_GET['id_news'] = 'a'; {
if(is_numeric($_GET['id_news'])) {
$sql = "SELECT texte,titre,image,date FROM TATABLE
WHERE id='".$_GET['id_news'].'''";
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());
while($data = mysql_fetch_array($req))
{
$a = substr($data['date'], 0, 4);
$m = substr($data['date'], 5, 2);
$j = substr($data['date'], 8, 2);
$date = $j.'-'.$m.'-'.$a; ?>
" width="40" height="40"/>&nbsp;,
<?php echo ''.$data['date'].''?>,

----

<?php echo ''.$data['texte'].''?>,
&nbsp;

<?php
}
}
}
...
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
5
{$_GET['id_news'] = 'a';} pardon je n'avais pas vu ça
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
5
<?php
}
}

il en manque juste une là
Messages postés
75
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2007

donc , le message d'erreur n'apparais plus , merci , mais maintenant sa m'affiche pas mes news , voila mes 2 pages :
index.php:
<?php
$db = mysql_connect('ttt', 'ttt', 'tttt');
mysql_select_db('nom_de_la_base',$db);
$sql = 'SELECT id,texte,titre,image,date FROM news ORDER BY date DESC';
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());
while($data = mysql_fetch_array($req))
{
$a = substr($data['date'], 0, 4); // conversion
$m = substr($data['date'], 5, 2); // de la date
$j = substr($data['date'], 8, 2); // au format
$date = $j.'-'.$m.'-'.$a; // Français ?>

" width="40" height="40"/>,
<?php echo ''.$data['titre'].''?>,

----

<?php echo ''.$data['date'].''?>,
">

<?php
}

mysql_close();
?>

news.php:
<?php
$db = mysql_connect('xxxxx', 'xxxx', 'xxxxxx');
mysql_select_db('nom_de_la_base',$db);
if(!IsSet($_GET['id_news'])){$_GET['id_news'] = 'a';}
if(is_numeric($_GET['id_news'])){
$sql = "SELECT id,texte,titre,image,date FROM news WHERE id='".$_GET['id_news']."'";
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());
while($data = mysql_fetch_array($req))
{
$a = substr($data['date'], 0, 4);
$m = substr($data['date'], 5, 2);
$j = substr($data['date'], 8, 2);
$date = $j.'-'.$m.'-'.$a; ?>
" width="40" height="40"/>,
<?php echo ''.$data['date'].''?>,

----

<?php echo ''.$data['texte'].''?>


<?php
}
}
mysql_close();
?>

je tiens a dire , que les informations du fichier index.php s'affiche correctement !!! ,

c'est tres dur le php .
J'ai encore besoin d'aide ,
dans l'attente
Amicalement
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
5
<?php echo ''.$data['date'].''?> ?????????

<?php
echo $data['date'];
?>
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
5
... ce n'est pas plutot $data['image'] ??
Messages postés
75
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2007

j'ai réparé l'erreur : <?php echo $data['date'];?>
mais ca ne s'affiche toujours pas ,
je comprend pas pk ?
tu n'aurai pas msn ? comme ca , je pourrai te repondre plus rapidement , enfin si ta le temps
dans l'attente
amicalement
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
5
non desolé

{$_GET['id_news'] = 'a';}

fais un echo $_GET['id_news'] ; apres cette ligne
pour voir, mais à mon avis tu ne passes pas dans le while
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
5
http://monsiteweb/test/news.php?id=1

ce serait donc plutot
$_GET['id] !!!!!!!!!!
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
5
$_GET['id'] même
Messages postés
75
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2007

voila le code apres modif :
...
mysql_select_db('nom_de_la_base',$db);
if(!IsSet($_GET['id_news'])){$_GET['id_news'] = 'a';}
echo $_GET['id'] ;
if(is_numeric($_GET['id_news'])){
$sql = "SELECT id,texte,titre,image,date FROM news WHERE id='".$_GET['id_news']."'";
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());
while($data = mysql_fetch_array($req))
....

alors ca a changé , quand je vais sur ce liens :
http://monsiteweb/test/news.php?id=4
je vois sur la page un 4 !!!!
Messages postés
75
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2007

Yesssssssss ca marche , merci bien , j'aurai apres quelque chose .
Merci de ton aide .
AMicalement