(upload d'image) marche une fois sur deux???

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 8 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2006
-
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 8 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2006
-
Bonjour à tous. Dans un dernier post précédemment écrit par moi même je réussi, grâce à l'aide de certains d'entre vous, à résoudre mon problème d'upload de fichier. Cependant une chose étrange m'est arrivé... Voyez vous mon upload d'image ne fonctionne qu'une fois sur deux. J'ai un formulaire dans lequel j'entre un titre+description+image. Jusque là tout va bien. Je télécharge une image et elle ne se copie pas dans le dossier. Je refait le test en tentant de télécharger la même image et là, magie, elle se copie bien dans le répertoire. J'ai testé plusieurs fois et c'est toujours la même chose un peu comme si le premier coup, il copié dans le répertoire temporaire en attente d'un déplacement au second coup... je vous file mon code:

//Fonction d'upload
$nom_fichier = $_FILES['userfile']['name'];
$tmp_fichier = $_FILES['userfile']['tmp_name'];
$nom_destination = basename(".adm/$nom_fichier");
if(!empty($_FILES['userfile']['tmp_name']))
{
if(move_uploaded_file($tmp_fichier,$nom_destination))
{
echo "Le fichier $nom_fichier a été transféré.";
}
else
{
echo "ERREUR : $nom_fichier non transféré.";
}
}

Si querlqu'un à une idée, je suis preneur. Merci.

5 réponses

Messages postés
366
Date d'inscription
mercredi 7 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2007
2
Quand ça marche pas, esque tu as l'érreur : "ERREUR : $nom_fichier non transféré." ?

Ou une autre érreur ?

Thomvaill
IRC : Thomas (irc.heliosnet.org:6667 #programmation)
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 8 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2006

Salut et merci d'avoir répondu. Non je n'ai pas de message d'erreur, il me dit que l'image s'est bien téléchargé seulement je n'ai que le chemin dans ma base de donnée. L'image se copie dans le répertoire que si je rentente de la télécharger... Etrange, je sais.
Messages postés
366
Date d'inscription
mercredi 7 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2007
2
Désolé je ne vois pas d'où peut provenir l'erreur :/

Thomvaill
IRC : Thomas (irc.heliosnet.org:6667 #programmation)
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 8 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2006

Ok merci...
Bon ben tanpis pour moi, je vais trouver autre chose
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 8 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2006

Je crois que j'ai trouvé, en tout cas cela fonctionne en local et, vu que mes images se téléchargent dansle même répertoire que ma page d'upload, il ne devrait pas y avoir de problèmes...

//Fonction d'upload
$nom_fichier = $_FILES['userfile']['name'];
$tmp_fichier = $_FILES['userfile']['tmp_name'];
$nom_destination = basename(".adm/$nom_fichier");
if(!empty($tmp_fichier))
{
if(copy($tmp_fichier,$nom_destination))
{
echo "Le fichier $nom_fichier a été transféré.";
}
else
{
echo "ERREUR : $nom_fichier non transféré.";
}
}

J'ai remplacé le "move_uploaded_file" par un "copy".