J'ai un chemin vers un fichier , je voudrai qu'il se crée automatiquement si il [Résolu]

Signaler
Messages postés
237
Date d'inscription
mercredi 18 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2009
-
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
-
Bonjour,



J'ai un chemin: /var/www/test/fonctions/voir.php

en l'occurence ce "fonctions/voir.php" n'existe pas. Ce que je voudrai
savoir c si il existe une fonction capable de me créer à la fois le
dossier et le fichier.



Jusqu'a aujourd'hui je faisais :

system('echo \'machaine\' > ' . $fichier );



tout aller bien car tous mes dossiers étaient créés mais maintenant je
suis obligé d'ajouter de nouvo dossier et donc je voudrai une création
automatique.





Est ce que c possible de passer autrement que par une boucle while qui
prend caractère par caractère jusqu'a un '/' pour ensuite vérifier si
le dossier existe, si ce n'est pas le cas (mkdir) sinon je continue ma
boucle ...



Je suis sur qu'il doit exister un truc de ce genre. :)



Merci pour votre aide



++

===================================
RANOUF
===================================

5 réponses

Messages postés
237
Date d'inscription
mercredi 18 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2009

J'attendais d'etre sur de la fonction !



Donc en fait, pour bien créer le fichier comme il faut faire :


<?php
 
     function RecursiveMkdir($path)
     {
         // This function creates the specified directory using mkdir().  Note
         // that the recursive feature on mkdir() is broken with PHP 5.0.4 for
         // Windows, so I have to do the recursion myself.
         if (!file_exists($path))
         {
             // The directory doesn't exist.  Recurse, passing in the parent
             // directory so that it gets created.
             RecursiveMkdir(dirname($path));
 
             mkdir($path, 0777);
         }
     }
     

    $fichier = 
"/path/to/my/file";


     if (!file_exists($fichier))
     {
         // Call the recursive mkdir function since the "recursive" feature
         // built in to mkdir() is broken.
         RecursiveMkdir(d
irname(
$fichier
));

        // Vu que je suis sous linux je peux faire &#231;a:

        System('touch '. 
$fichier);

        // Fichier cr&#233;&#233; !

     }





En esp&#233;rant que &#231;a aide certains !
 
 ?>

===================================
RANOUF
===================================
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
http://ca3.php.net/manual/en/function.mkdir.php

mkdir dit tout... Il y a le paramètre recursive.
Sinon regarde les users notes... elles devraient t'aider

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
Messages postés
237
Date d'inscription
mercredi 18 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2009

Merci pour l'info, je pense avoir trouvé ce qu'il me fallait :) !




<?php



    function RecursiveMkdir($path)

    {

        // This function creates the specified directory using mkdir().  Note

        // that the recursive feature on mkdir() is broken with PHP 5.0.4 for

        // Windows, so I have to do the recursion myself.

        if (!file_exists($path))

        {

            // The directory doesn't exist.  Recurse, passing in the parent

            // directory so that it gets created.

            RecursiveMkdir(dirname($path));



            mkdir($path, 0777);

        }

    }



    if (!file_exists("/path/to/my/file"))

    {

        // Call the recursive mkdir function since the "recursive" feature

        // built in to mkdir() is broken.

        RecursiveMkdir("/path/to/my/file");

    }



?>

Je testerai &#231;a ce soir


===================================
RANOUF
===================================
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
Choisi réponse acceptée... la mienne et / ou la tienne...

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
Ou utiliser le paramètre $recursive en PHP5

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com