Donner le focus à 1 application (2) [Résolu]

Signaler
Messages postés
241
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2006
-
cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
15815
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
-
Lorsque j'ai plusieurs applications ouvertes, je souhaiterai faire afficher au premier plan l'application MEEDIO, puis lui donner le focus.
Peut on réaliser un exécutable sans qu'une Form ait besoin d'etre chargée ?

J'ai essayé le code suivant. MEEDIO passe au premier plan, prend le focus, pour le reperd au profit de ce code pour executer le Unload Form1.

mHandle = FindWindow(vbNullString, "Meedio Essentials")
SetWindowPos mHandle, HWND_TOPMOST, 0, 0, 0, 0, SWP_NOMOVE Or SWP_NOSIZE
Unload Form1

Si je ne tappe pas ce Unload Form1, cette appli reste toujours en mémoire, mais MEEDIO concerve toujours le focus...

Y a t'il une solution ?

4 réponses

Messages postés
241
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2006
1
Je ne connaissais pas cette méthode...

Merci !!!!!
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 150 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
15815
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
87
Tu peux très bien rajouter une feuille dans ton projet (et donc
utiliser l'icône de la feuille) : tant que la fonction Main est
déclarée, c'est elle qui démarre ton prog et non la feuille (si
l'option est sélectionnée dans les propriétés du projet bien sûr).

_
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 150 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
15815
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
87
Il te suffit de ne pas mettre comme procédure de démarrage la feuille Form1 (ou tout autre nom de form), mais de sélectionner Sub Main, et de créer une procédure Main dans un module.

_
Messages postés
241
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2006
1
Comment met on un icon à l'executable s'il n'y a plus de Form ?