Donner le focus à 1 application (2)

Résolu
cs_salazar Messages postés 241 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2006 - 19 févr. 2006 à 16:16
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 19 févr. 2006 à 19:32
Lorsque j'ai plusieurs applications ouvertes, je souhaiterai faire afficher au premier plan l'application MEEDIO, puis lui donner le focus.
Peut on réaliser un exécutable sans qu'une Form ait besoin d'etre chargée ?

J'ai essayé le code suivant. MEEDIO passe au premier plan, prend le focus, pour le reperd au profit de ce code pour executer le Unload Form1.

mHandle = FindWindow(vbNullString, "Meedio Essentials")
SetWindowPos mHandle, HWND_TOPMOST, 0, 0, 0, 0, SWP_NOMOVE Or SWP_NOSIZE
Unload Form1

Si je ne tappe pas ce Unload Form1, cette appli reste toujours en mémoire, mais MEEDIO concerve toujours le focus...

Y a t'il une solution ?

4 réponses

cs_salazar Messages postés 241 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2006 2
19 févr. 2006 à 19:04
Je ne connaissais pas cette méthode...

Merci !!!!!
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
19 févr. 2006 à 19:32
Tu peux très bien rajouter une feuille dans ton projet (et donc
utiliser l'icône de la feuille) : tant que la fonction Main est
déclarée, c'est elle qui démarre ton prog et non la feuille (si
l'option est sélectionnée dans les propriétés du projet bien sûr).

_
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
19 févr. 2006 à 17:00
Il te suffit de ne pas mettre comme procédure de démarrage la feuille Form1 (ou tout autre nom de form), mais de sélectionner Sub Main, et de créer une procédure Main dans un module.

_
0
cs_salazar Messages postés 241 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2006 2
19 févr. 2006 à 19:06
Comment met on un icon à l'executable s'il n'y a plus de Form ?
0
Rejoignez-nous