Combobox -_-'

cs_Seb33300 Messages postés 84 Date d'inscription mardi 20 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2010 - 19 févr. 2006 à 15:30
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 - 19 févr. 2006 à 19:07
Salut
j'ajoute des item dans une combobox avec la methode add mais comment attribuer la valeur réelle retourné avec la methode selectedvalue ?

Si je mes un msgbox il ne m'affiche rien

je suis sour vb.net

9 réponses

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
19 févr. 2006 à 15:46
Salut,
Tu veux récuperer le texte sélectionné ? ou bien son index ?
Pour la valeur il y a la propriété SelectedItem
Pour l'index propriété SelectedIndex

0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
19 févr. 2006 à 16:17
Bonjour,

En quoi programmes-tu ??, parce que en vb6, tu n'as pas SelectedItem, ni de SelectedIndex pour un combobox.



jpleroisse
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
19 févr. 2006 à 18:00
Jpleroisse, tu as dû oublier la dernière ligne de Seb33300 ^^


0
cs_Seb33300 Messages postés 84 Date d'inscription mardi 20 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2010
19 févr. 2006 à 18:09
j'ai donc un truc du genre :

cbo.Items.add("3 jours")
cbo.Items.add("7 jours")
cbo.Items.add("15 jours")

et je voudrais que ces 3 items renvoyent respectivement les valeur 3, 7 et 15 dans leur selectedItem

et aussi ke la valeur 7 jours soi selectionné par défaut dans le combobox
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
19 févr. 2006 à 18:20
Pour le renvoie des valeurs numériques tu peux faire comme ceci (j'utilise vb2005 mais je pense qu'avec 2003 c'est itentique)
Dim val As String() = cbo.SelectedItem.ToString.Split(" ")
MessageBox.Show(val(0))

Pour la sélection par défaut un simple cbo.SelectedItem = 1

0
cs_Seb33300 Messages postés 84 Date d'inscription mardi 20 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2010
19 févr. 2006 à 18:23
oui mais déja rien qu'avec
cbo.Items.add("3 jours")
cbo.Items.add("7 jours")
cbo.Items.add("15 jours")

le selecteditem renvoi null
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
19 févr. 2006 à 18:42
Je viens d'essayer un simple messagebox.show(cbo.selecteditem) te renvois bien le texte de la sélection de ton combo.
Si tu ne sélectionnes rien dans ton combo et que tu appel selecteditem alors c'est normal qu'il ne retourne rien
0
cs_Seb33300 Messages postés 84 Date d'inscription mardi 20 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2010
19 févr. 2006 à 18:58
ah oui dsl c'est le selectedvalue qui ne renvoie rien mais ya pas moyen d'attribuer une value a chaque item ajouté ?
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
19 févr. 2006 à 19:07
Non je ne crois pas désolé.
Mais apparement ce que tu recherches c'est de récupérer uniquement les valeurs numériques de ta selection, je t'ai donné une méthode plus haut sert t'en :)
0
Rejoignez-nous