Fermer le programme principal avec un programme secondaire (VB.NET)

haplo67 Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 4 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2007 - 19 févr. 2006 à 16:32
haplo67 Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 4 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2007 - 19 févr. 2006 à 18:34
Voila, tout est dit dans le sujet. J'ai un bouton "quitter" dans mon programme principa. Quand je clique dessus, une fenetre créée par mes soins s'ouvre et me demande si je veux réellement quitter le programme. Si je clique sur "Non", la fenêtre se ferme et je peux continuer à utiliser mon programme. Mon probleme est pour le bouton "Oui" : je souhaiterais, quand je clique dessus, qu'il ferme la fenetre secondaire ET le programme principal, comme on voit dans beaucoup de programmes. Quelqu'un peut-il m'aider à rédiger le code?
Merci d'avance!
Haplo

4 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
19 févr. 2006 à 17:01
Il te suffit de décharger la feuille lorsque l'utilisateur clique sur oui :

Unload(NomDeLaFeuille)

_
0
haplo67 Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 4 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2007 2
19 févr. 2006 à 17:06
comment ca NomDeLaFeuille? Unload n'est pas accepté par vb.net...
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
19 févr. 2006 à 18:29
Salut,
Voici un exemple avec vb2005. Regarde dans vb2003 il doit y avoir un nom d'événement similaire (FormClosing). Ensuite appel la proprité Cancel = true si tu veux annuler la fermeture.


Private Sub Form1_FormClosing(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.FormClosingEventArgs) Handles Me.FormClosing


If MessageBox.Show("Voulez-vous quitter?", "", MessageBoxButtons.YesNo) = Windows.Forms.DialogResult.No Then
e.Cancel = True

End If


End Sub


0
haplo67 Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 4 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2007 2
19 févr. 2006 à 18:34
Merci!
0
Rejoignez-nous