Probleme session

Résolu
youyou_2004 Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 22 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2006 - 17 févr. 2006 à 15:39
youyou_2004 Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 22 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2006 - 17 févr. 2006 à 16:29
Bonjour a tous,
je programme un site en php comme vous vous en doutés tous et il m'arrive un petit meme gros probleme que je n'arrive pas à résoudre.
J'ai programmé un test de vision dans lequel je fais le code qui suit en haut de ma page bien sur et voici l'erreur afficher:
le code :

<?
session_start();
$cptbebe=0;
session_register(cptbebe);
$oeildroit=0;
session_register(oeildroit);
$oeilgauche=0;
session_register(oeilgauche);
?>

l'erreur afficher :
Notice: Use of undefined constant cptbebe - assumed 'cptbebe' in c:\program files\easyphp1-8\www\site\presentation_bebe_vision2.php on line 4


Notice: Use of undefined constant oeildroit - assumed 'oeildroit' in c:\program files\easyphp1-8\www\site\presentation_bebe_vision2.php on line 6


Notice: Use of undefined constant oeilgauche - assumed 'oeilgauche' in c:\program files\easyphp1-8\www\site\presentation_bebe_vision2.php on line 8


Qui peut plus peut plus, qui peut moins est un bon à rien.

4 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
17 févr. 2006 à 16:20
heu oui...tu le fais directement!
Sur chaque page, tu peux accéder à tges variables de session (ùais il faut veiller à avoir un session_start() sur toutes tes pages hein) :
echo $_SESSION['cptbebe'];
ou
$_SESSION['cptbebe'] = 2;
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
17 févr. 2006 à 15:43
Hello,

beurk...

<?php
session_start();
$_SESSION['cptbebe']=0;
$_SESSION['oeildroit']=0;
$_SESSION['oeilgauche']=0;
?>
0
youyou_2004 Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 22 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2006
17 févr. 2006 à 16:06
Merci malalam, mais pourrait tu (lol je t'embete encore un peu) me dire comment in fait pour récupérer les données des 3 variables dans une autre page et comment faire pour la modifier.
Merci beaucoup de ton aide précieuse
0
youyou_2004 Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 22 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2006
17 févr. 2006 à 16:29
Merci beaucoup de ton aide malalam, merci au site.
Je sais que si j'ai un souci je peux compter sur toi.
++
0
Rejoignez-nous