Racine du serveur [Résolu]

Signaler
Messages postés
135
Date d'inscription
vendredi 17 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2008
-
Messages postés
135
Date d'inscription
vendredi 17 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2008
-
Bonjour a tous.

Je crée des pages a différents endroits du serveur mais dans certaines d'entre elles, j'ai besoin de fichiers qui se trouvent a la racine.
Lorsque je suis dans plusieurs sous dossiers, je suis obligé de faire des ../../../../lefichier.txt !!

Ya t'il un moyen d'accéder a la racine d'une manière unique?

8 réponses

Messages postés
135
Date d'inscription
vendredi 17 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2008

non c'est bon je viens de trouver c'etait beaucoup plus simple que ca!

Dans le chemin du fichier, il fallait juste ecrire "/fichier.txt" et n'importe ou que je sois, ca va le chercher. J'ai du mal poser ma question désolé...
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
/ ça c'est la racine, et ./ le dossier courant, ../ étant le dossier parent.*

a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
4
en passant par un chemin absolu plutot que relatif peut etre ...
*n'est pas sur de sa réponse*
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie
Messages postés
135
Date d'inscription
vendredi 17 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2008

ouais, enfin je me disais qu'il ya un surement un moyen d'aller a la racine direct, genre root://fichier.txt

si quelqu'un a une idee...
Messages postés
1154
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2009
14
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT']

*****
THINK -> SEEK -> ASK
Messages postés
1154
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2009
14
si ça ça suffisait c'est que ton fichier était au même niveau que ton script...

*****
THINK -> SEEK -> ASK
Messages postés
135
Date d'inscription
vendredi 17 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2008

non, je suis au 4ème sous dossier, et le fichier est a la racine !
Messages postés
135
Date d'inscription
vendredi 17 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2008

merci pour ces précisions ^^