Racine du serveur

Résolu
elpaulo Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2008 - 16 févr. 2006 à 09:15
elpaulo Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2008 - 16 févr. 2006 à 14:11
Bonjour a tous.

Je crée des pages a différents endroits du serveur mais dans certaines d'entre elles, j'ai besoin de fichiers qui se trouvent a la racine.
Lorsque je suis dans plusieurs sous dossiers, je suis obligé de faire des ../../../../lefichier.txt !!

Ya t'il un moyen d'accéder a la racine d'une manière unique?

8 réponses

elpaulo Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2008
16 févr. 2006 à 09:38
non c'est bon je viens de trouver c'etait beaucoup plus simple que ca!

Dans le chemin du fichier, il fallait juste ecrire "/fichier.txt" et n'importe ou que je sois, ca va le chercher. J'ai du mal poser ma question désolé...
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
16 févr. 2006 à 14:05
/ ça c'est la racine, et ./ le dossier courant, ../ étant le dossier parent.*

a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
3
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
16 févr. 2006 à 09:19
en passant par un chemin absolu plutot que relatif peut etre ...
*n'est pas sur de sa réponse*
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie
0
elpaulo Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2008
16 févr. 2006 à 09:25
ouais, enfin je me disais qu'il ya un surement un moyen d'aller a la racine direct, genre root://fichier.txt

si quelqu'un a une idee...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
16 févr. 2006 à 09:34
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT']

*****
THINK -> SEEK -> ASK
0
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
16 févr. 2006 à 09:45
si ça ça suffisait c'est que ton fichier était au même niveau que ton script...

*****
THINK -> SEEK -> ASK
0
elpaulo Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2008
16 févr. 2006 à 09:47
non, je suis au 4ème sous dossier, et le fichier est a la racine !
0
elpaulo Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2008
16 févr. 2006 à 14:11
merci pour ces précisions ^^
0
Rejoignez-nous