Variables inegales

nardelmouk Messages postés 30 Date d'inscription lundi 8 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2008 - 15 févr. 2006 à 21:22
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 24 févr. 2006 à 10:25
salut,
j'ai plusieurs variables,par exemple a1,a2,a3,a4.
comment écrire que la variable a1 n'est pas égal a a2,a3 ni a a4 ?
merci d'avance

7 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
15 févr. 2006 à 21:31
Salut,
if a1<>a2 and a1<>a3 and a1<>a4 then
'ai est différente des autres
end if

???

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
15 févr. 2006 à 21:35
correction

if a1<>a2 or a1<>a3 or a1<>a4 then

'ai est différente des autres

end if



autre solution:

if Not (a1 a2 And a1 a3 And a1 = a4) Then

'ai est différente des autres


end if




Daniel
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
15 févr. 2006 à 21:43
salut,

si a1 est différente de chacune des 3 autres variables, la correction
de Daniel est incorrecte (preuve en est par ton autre solution en AND)



++ ;)
0
TrafMaxime Messages postés 288 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2012 1
16 févr. 2006 à 11:15
enfin elle est proche de la vérité quand même la solution de Daniel, simple problème de logique :

if Not(a1=a2 OR a1=a3 OR a1 = a4)
etc...
end if

.Maytheforcebewithyou.Maxime.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
16 févr. 2006 à 17:34
La question d'origine est : a1 n'est pas égal a a2,a3 ni à a4
Daniel a répondu à la question : a1 n'est pas égal a a2,a3 ou à a4

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
TrafMaxime Messages postés 288 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2012 1
16 févr. 2006 à 23:52
je dirais plutot qu'il a répondu à la question 'ces 4 nombres sont-ils tous égaux ?

on rentre dans sa boucle avec un seul élément inégal d'un autre (ou plus..)..

hm
En revanche, on s'est peut-être tous un peu planté,puisque la question est peut-être :

'étant donné 3 variables, donne moi en une 4eme différente de toutes les autres ?..

auquel cas on a l'ordre pour les nombres,

la taille de la chaine pour une chaine de caractère..

Qu'est ce que t'en pense, .. nardelmouk ?
.Loup-Garou, ......pas mal pour un Monstre Millénaire Intergalactique
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
24 févr. 2006 à 10:25
Je pense que la réponse de CanisLupus est la bonne mais la question est mal posée, il faudrait que l'auteur de la question se manifeste. Il faut faire attention avec les et et ou surtout avec des inégalités, a la fin il y a énormément de possibilités de réponse.
0
Rejoignez-nous