Problème avec les sessions !

Résolu
nikoland Messages postés 47 Date d'inscription samedi 17 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2006 - 14 févr. 2006 à 22:02
nikoland Messages postés 47 Date d'inscription samedi 17 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2006 - 18 févr. 2006 à 23:10





























contenu
Aller à la page [index.php index.php].












[ Authentification ]
























Lorsqu'on appelle la page, j'ai un message :
Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter -
headers already sent (output started at c:\program
files\easyphp1-8\www\cms\index.php:1) in c:\program files\easyphp1-8\www\cms\template\purple\body.php on line 4

Je ne vois pas d'où cela peut venir (excepté du session_start() mais je ne comprend pas pourquoi !).

Si quelqu'un pouvait m'aider.

J'en profite également pour demander si quelqu'un sait comment on définit une largeur pour le bouton submit du formulaire.

Merci d'avance.

33 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
15 févr. 2006 à 19:19
ce n'est pas possible, relis bien aussi le lien que je t'ai passé, y'a forcément une merde plus haut (dans un script qui se sert de ce fichier par exemple...)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
yergo Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2006
15 févr. 2006 à 19:35
salut,
je crois que le probleme ne viens pas de ca mais par exemple d'un autre fichier qui utilise l'index ..
car c'est pas possible ce que tu nous dis la ..
(PS : je deteste avoir ce genre de problemes!!)
0
nikoland Messages postés 47 Date d'inscription samedi 17 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2006
15 févr. 2006 à 19:39
Bon, ben je vous remercie !
Je vais tout recommencer... enfin tout reprendre à partir de zéro !

Nikö
0
nikoland Messages postés 47 Date d'inscription samedi 17 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2006
15 févr. 2006 à 20:13
J'ai tout repris à zéro et je me suis rendu compte d'une chose. Avec ce code suivant :
<?php
session_start() ;
?>


si je le met sur une page test.php et que je l'appelle, tout se passe bien. Si je met ce même code dans ma page index.php et que je l'appelle que ce soit avec l'adresse absolue ou juste celle du dossier (http://127.0.0.1/cms/index.php ou http://127.0.0.1/) eh bien j'ai le message d'erreur suivant :

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter -
headers already sent (output started at c:\program
files\easyphp1-8\www\cms\index.php:1) in c:\program files\easyphp1-8\www\cms\index.php on line 2

Je ne comprend absolument plus rien !

Nikö
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
16 févr. 2006 à 22:47
heu... tu l'enregistres normalement et ensuite si c'est pour un encodage en utf8 dans l'html bah t'as une balise à rajouter en haut...

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
nikoland Messages postés 47 Date d'inscription samedi 17 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2006
16 févr. 2006 à 23:06
Bah dans ce cas, c'est pas du "vrai" utf-8 ! parce que les caractères ne sont pas codés de la même façon...
J'utilise Notepad++ et dans format, je choisis utf-8 a chaque fois que je crée un fichier afin d'être en utf-8 !

Nikö
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
16 févr. 2006 à 23:46
mais non... en html tu utilises les entités html pas besoin de te soucier de l'enregistrement du fichier ;-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
nikoland Messages postés 47 Date d'inscription samedi 17 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2006
17 févr. 2006 à 00:00
Je sais bien qu'on déclare l'encodage dans les balises xhtml, cependant, si tu déclare un codage et que tu enregistres avec un autre...

Nikö
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
17 févr. 2006 à 00:20
les entités html sont là pour ça justement... c'est ce que j'essaie de dire depuis tout à l'heure...

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
nikoland Messages postés 47 Date d'inscription samedi 17 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2006
18 févr. 2006 à 10:12
Je comprend bien ce que tu dis cependant d'après ce que j'ai pu lire à droite ou à gauche, l'attribut encoding dans la balise xhtml ne sert qu'à déclarer dans quel format a été enregistré le fichier et il était conseillé donc d'enregistrer les fichiers html en utf-8 et donc de déclarer cette norme dans encoding.

Peut-être que ce que j'ai lu est faux mais dans ce cas, cela voudrait dire que quelque soit la norme selon on enregistre, celle qui sera envoyée au navigateur sera celle qui a été déclarée par encoding ? Il y a donc une espèce de "conversion" ?

Nikö
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
18 févr. 2006 à 13:06
En fait je pense comprendre ce que tu veux dire, mais je n'ai pas de réponse à t'apporter là dessus malgré quelques recherches, ça s'embrouille un peu :-(

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
nikoland Messages postés 47 Date d'inscription samedi 17 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2006
18 févr. 2006 à 15:44
Merci pour tes réponses !

Bon, bah je vais enregistrer en ansi si je veux pouvoir utiliser les sessions..

Au moins ça pourra aider d'autres qui rencontreront le même problème !

Nikö
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
18 févr. 2006 à 15:57
que je sache, il n'y a pas "conversion", mais façon d'afficher par le navigateur.
0
Rejoignez-nous