Select dynamique

Signaler
Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
-
Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
-
Bonsoir tout le monde !
Voilà en fait, j ai fait une page dans laquelle il y a:
-un select remplis dynamiquement suivant des login de membres
-un tableau en dessous qui recapitule le profil du membre choisit
(par defaut on affiche celui du membre connecté)
j'aurais aimé savoir s'il est possible de detecter le click d un utilisateur designant un pseudo de membre afin d afficher son profile.
Merci de me conseiller parce que je ne veux pas faire un formulaire et que les membres doivent clicker sur un bouton Actualiser (submit) ou qqch du genre.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie

4 réponses

Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
4
Je me permet de up le topic juste pour savoir si quelqu'un a compris ce que j'ai essayé d expliquer...
Dans le cas contraire je peux expliquer autrement ou donner une partie de code mais je doute que cela aide enfin qui ne tente rien n'a rien ^^

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
4
oui donne une partie de ton code
mais avec un <select name=... onchange=...>
tu peux soumettre le formulaire et le réafficher avec les données du log choisi
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Ouais, sans submit, tu ne pourras pas. IL en faut un, mais tu peux l'utiliser dans le onchange en effet.
Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
4
voici le code des fonctions utilisées (n hesitez pas a critiquer par la meme occasion) ^^

function tableau_dynamique_vertical($result){
$resultrow=no_result($result);
$resultfield=no_field($result);
if($resultrow!=0){
echo '';
while ($row = mysql_fetch_assoc($result)){
for($iColonne=0;$iColonne<=$resultfield-1;$iColonne++){
$name_col=mysql_field_name($result, $iColonne);
echo '----
'.$name_col.', ';
echo ''.$row[$name_col].', ';
}
}
echo '
';
}
}

function connect_and_select_bdd($hostdb,$logindb,$passworddb,$db){

$link = mysql_connect($hostdb,$logindb,$passworddb)
or die('Impossible de se connecter : ' . mysql_error());
$db_selected = mysql_select_db($db, $link);
if (!$db_selected) {
die ('Impossible d\'utiliser la base : ' . mysql_error());
}
}

function query($str_query){
$result = mysql_query($str_query) or die('Echec de la requête');
return $result;
}

function no_result($result){
$results=0;
if (mysql_num_rows($result) != 0) {
$results=mysql_num_rows($result);
}
return $results;
}

function no_field($result){
$results=0;
if (mysql_num_fields($result) !=0 ){
$results=mysql_num_fields($result);
}
return $results;
}
voici le code de la page

<?php
session_start();
require ('../functions/functions.php');
require ('../include/config.php');
$login=$_SESSION['login'];
$id_login=substr(strrchr(substr($login, 0,strlen($login)-2), "-"),1);
connect_and_select_bdd($hostdb,$logindb,$passworddb,$db);
$result=query("SELECT * FROM acces");
$resultrow=no_result($result);
if($resultrow!=0){
echo '<center>Les Profils</center>';
echo '<SELECT NAME="combologin">';
while ($row = mysql_fetch_assoc($result)){
$id_logins= $row['id_compte'];
if($id_login==$id_logins){
echo "<OPTION VALUE="$id_logins"selected>";
printf('%s',$row['login']);
}
else{
echo "<OPTION VALUE="$id_logins">";
printf('%s',$row['login']);
}
}
echo '</SELECT>';
$result=query("SELECT * FROM profile WHERE id_compte='$id_login'");
tableau_dynamique_vertical($result);
}
else{
echo 'aucun membre donc aucun profil a afficher';
}
?>

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie