DRIVER MODBUS

Signaler
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 2 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2007
-
Messages postés
1606
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2014
-
Bonjour à tous.

Quelqu' un saurait -il ou trouver un driver Modbus Maitre en communication serie.
afin de me faire une bonne base pour mon application que je dois ecrire.

(Rapatriement de mots d'en un automate, pour faire des courbes de température et
modification de mots pour gerer des Marche/Arret)

Merci
A+

JMN

10 réponses

Messages postés
1606
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2014
12
salut ,
désolé mon envoi ayant été scratché je ne peut pas te redonner les liens mais
il y a pas mal de sites sur Google fais une recherche avec comme criteres " delphi modbus"
tu peux aussi aller sur le si de modicom ou de schneider electric

@+
jlen
Messages postés
1606
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2014
12
en fait apparament c'est l'envoi par la textbox évoluée sous firefox qui fait des siennes!!
Messages postés
702
Date d'inscription
vendredi 21 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2009
4
Salut,

Ayant eu ce besoin il y a peu, et essayé quelques solutions (souvent payante pour une version non bridée), j'ai fini par écrire mes propres fonctions en me servant du composant TComport.
Avec une bonne documentation sur Modbus (
http://www.modbus.org/specs.php) et l'algo en pascal du CRC16,
Il n'y a rien de bien compliqué ! Surtout que tu ne devrais avoir à utiliser qu'une ou deux fonctions (03 pour la lecture de mots)

Ken@vo

<hr size="2" width="100%">Code, Code, Codec !

[%3C/body ]
Messages postés
1606
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2014
12
salut,
ne tenez pas compte de ce post, ce n'est qu'un test

jlen
Messages postés
1606
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2014
12
salut,
ne tenez pas compte de ce post, ce n'est qu'un test (Richtextbox sous IE)

@+
jlen
Messages postés
702
Date d'inscription
vendredi 21 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2009
4
"

en fait apparament c'est l'envoi par la textbox évoluée sous firefox qui fait des siennes!!"

Même problème que toi !

Ken@vo

<hr size="2" width="100%">Code, Code, Codec !

[%3C/body ]
Messages postés
1606
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2014
12
j'ai eu nix qui regarde le PB surtout qu'il a tendance à se généraliser (IE idem, impossible de poster des commentaires sur une source) la galère quoi!!
Messages postés
1418
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
13
@jlen100 > Envoie un message aux admins...

Pour moi, sur firefox, aucun problème pour l'instant.
(à noter que j'en ai eu un il y a un petit moment, ça me l'avait fait du jour au lendemain, sans que j'aie fait la moindre modif sur ma config, mais après un reformatage de l'ordi, tout a de nouveau bien marché...)

PS: Quelle version de firefox possédez-vous ?

@+
Nico { http://www.ni69.new.fr/ }

<hr size="2" width="100%">
N'oubliez pas de cliquer sur Réponse Acceptée lorsque la réponse vous convient !
Messages postés
1606
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2014
12
ni69-->c'est fait

en fait j'ai réussi à régler le probléme :

après avoir teste sur un autre PC qui ne présentait pas de défaut
j'ai nettoyé tout ce qui concerne internet (cookies fichiers
temporaires....) et apparament tout est revenu dans l'ordre

note que cela à fini par le faire sous IE.

ce qui est surprenant c'est que nous soyons plusieurs concernés simultanément de la à penser qu'un hacker soit passé par là....



@+

jlen
Messages postés
1606
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2014
12
nouveau test la M... recommence