DRIVER MODBUS

selma-elec Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2007 - 13 févr. 2006 à 16:41
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 - 14 févr. 2006 à 20:23
Bonjour à tous.

Quelqu' un saurait -il ou trouver un driver Modbus Maitre en communication serie.
afin de me faire une bonne base pour mon application que je dois ecrire.

(Rapatriement de mots d'en un automate, pour faire des courbes de température et
modification de mots pour gerer des Marche/Arret)

Merci
A+

JMN

10 réponses

jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
13 févr. 2006 à 17:40
salut ,
désolé mon envoi ayant été scratché je ne peut pas te redonner les liens mais
il y a pas mal de sites sur Google fais une recherche avec comme criteres " delphi modbus"
tu peux aussi aller sur le si de modicom ou de schneider electric

@+
jlen
0
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
13 févr. 2006 à 17:41
en fait apparament c'est l'envoi par la textbox évoluée sous firefox qui fait des siennes!!
0
cs_Kenavo Messages postés 702 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2009 5
13 févr. 2006 à 19:35
Salut,

Ayant eu ce besoin il y a peu, et essayé quelques solutions (souvent payante pour une version non bridée), j'ai fini par écrire mes propres fonctions en me servant du composant TComport.
Avec une bonne documentation sur Modbus (
http://www.modbus.org/specs.php) et l'algo en pascal du CRC16,
Il n'y a rien de bien compliqué ! Surtout que tu ne devrais avoir à utiliser qu'une ou deux fonctions (03 pour la lecture de mots)

Ken@vo

<hr size="2" width="100%">Code, Code, Codec !

[%3C/body ]
0
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
14 févr. 2006 à 07:53
salut,
ne tenez pas compte de ce post, ce n'est qu'un test

jlen
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
14 févr. 2006 à 07:55
salut,
ne tenez pas compte de ce post, ce n'est qu'un test (Richtextbox sous IE)

@+
jlen
0
cs_Kenavo Messages postés 702 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2009 5
14 févr. 2006 à 09:10
"

en fait apparament c'est l'envoi par la textbox évoluée sous firefox qui fait des siennes!!"

Même problème que toi !

Ken@vo

<hr size="2" width="100%">Code, Code, Codec !

[%3C/body ]
0
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
14 févr. 2006 à 10:00
j'ai eu nix qui regarde le PB surtout qu'il a tendance à se généraliser (IE idem, impossible de poster des commentaires sur une source) la galère quoi!!
0
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 13
14 févr. 2006 à 19:20
@jlen100 > Envoie un message aux admins...

Pour moi, sur firefox, aucun problème pour l'instant.
(à noter que j'en ai eu un il y a un petit moment, ça me l'avait fait du jour au lendemain, sans que j'aie fait la moindre modif sur ma config, mais après un reformatage de l'ordi, tout a de nouveau bien marché...)

PS: Quelle version de firefox possédez-vous ?

@+
Nico { http://www.ni69.new.fr/ }

<hr size="2" width="100%">
N'oubliez pas de cliquer sur Réponse Acceptée lorsque la réponse vous convient !
0
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
14 févr. 2006 à 19:45
ni69-->c'est fait

en fait j'ai réussi à régler le probléme :

après avoir teste sur un autre PC qui ne présentait pas de défaut
j'ai nettoyé tout ce qui concerne internet (cookies fichiers
temporaires....) et apparament tout est revenu dans l'ordre

note que cela à fini par le faire sous IE.

ce qui est surprenant c'est que nous soyons plusieurs concernés simultanément de la à penser qu'un hacker soit passé par là....



@+

jlen
0
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
14 févr. 2006 à 20:23
nouveau test la M... recommence
0