Timer

Signaler
Messages postés
54
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2006
-
Messages postés
1488
Date d'inscription
mercredi 5 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2007
-
Bonjour,
Je voudrais savoir combien de timer maximum je puet activer en même temps et qu'elles sont les incidences.
merci d'avance

2 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
47
salut,


ce nombre n'est pas limité par rapport au fait que çà soit un timer, mais juste qu'une Form peut "saturer".


donc si ta question est "puis-je mettre 100 timers?", la réponse est
oui. encore faut-il voir le code qui en découle, et la configuration
matérielle client.





si la question est justement le nombre max de composants, alors va voir directement la source/traduction de [../code.aspx?ID=35122 Jack]





++


PCPT [AFCK]
Messages postés
1488
Date d'inscription
mercredi 5 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2007
24
Wai, enfin, perso, je présume que les indexes doivent bien avoir une limite du type 256 ou 65'536 (Byte ou Integer) et que, j'imagine qu'il doit quand même y avoir une limite.

En revanche il est très fortement déconseillé d'utiliser plusieurs Timer (3/4 mais guère plus!) si tu ne veux pas avoir quelques soucis (du moins en VB5/6, en .Net, je sais pas!). Et d'ailleurs, entre nous, il est parfaitement inutile d'utiliser plusieurs Timers...

En effet (et je présume que là était le fond de ta question), si on veut gérer plusieurs "événements temporels", il est préférable de tous les gérer dans une seule procédure _Timer. Il y a toujours plusieurs techniques possible en fonction de ce que tu veux faire...
Mais note également l'utilité possible de la fonction (interne à VB) Timer qui retourne le nombre de secondes depuis minuit (bien pratique - et facile à implémenter - pour faire des "horloges").

Enjoy

<hr size="2" width="100%">
( Si une réponse vous convient, cliquez sur le bouton "Réponse acceptée". )