Ouvrir un fichier excel

Résolu
S4ngo Messages postés 51 Date d'inscription mercredi 15 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2006 - 12 févr. 2006 à 17:45
bousmaraalami Messages postés 1 Date d'inscription mardi 5 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2011 - 21 juil. 2011 à 15:47
Bonjour,

Alors voila, j'ai fait un boutton qui me permet d'ouvrir un fichier
Exel a partir d'une application vb6. Mais je cela ne fonctionne pas.

Il me marque compile error: user-definided type not definided à la première ligne "appExcel As Excel.Application".

Quelqu'un pourrait-il m'aider ? svp

Merci



code:

Const Serveur = "Excel|c:\relever_polluants.xls"



Private Sub Command5_Click()

'Déclaration des variables

Dim appExcel As Excel.Application 'Application Excel

Dim wbExcel As Excel.Workbook 'Classeur Excel

Dim wsExcel As Excel.Worksheet 'Feuille Excel

'Ouverture de l'application

Set appExcel = CreateObject("Excel.Application")

'Ouverture d'un fichier Excel

Set wbExcel = appExcel.Workbooks.Open("C:\relever_polluants.xls")

'wsExcel correspond à la première feuille du fichier

Set wsExcel = wbExcel.Worksheets(1)

End Sub

8 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
12 févr. 2006 à 18:07
Bonsoir,

Dans le menu Projet / Références, as-tu cochés la référence à Excel ??



jpleroisse
3
yopop Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2006
12 févr. 2006 à 18:34
Salut

Elle est ouverte mais masquée. Rajoute appExcel.visible=True

yopop
3
S4ngo Messages postés 51 Date d'inscription mercredi 15 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2006
12 févr. 2006 à 18:31
Non, j'avais oublié de le faire.

Maintenant, c'est fait, il ne me met plus d'erreur, mais il ne lance toujours pas le fichier demandé.
0
S4ngo Messages postés 51 Date d'inscription mercredi 15 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2006
12 févr. 2006 à 18:43
ok, sa a marché.
Merci beaucoup jperloisse et yopop.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Joney Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 27 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2009
2 déc. 2008 à 23:17
Trop bien !! Depuis le temps que je cherche ce code !!












Joney 76
0
PLMAF Messages postés 1 Date d'inscription mardi 18 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2010
20 févr. 2010 à 12:01
je ne désir plus recevoir de mail

Merci

PLMAF
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
20 févr. 2010 à 12:46
je ne désir plus recevoir de mail

Détruis ton compte email
Ce devrait être radical et vachement efficace
Ah oui : MERCI ....

____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
0
bousmaraalami Messages postés 1 Date d'inscription mardi 5 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2011
21 juil. 2011 à 15:47
salut tous le monde
svp j'aimerai bien si vous pouvez m'envoyez ce code ou cette application car il a une relation avec mon application
voici mon mail ammmmina@hotmail.com
et merci d'avance
0
Rejoignez-nous