Visual Basic 6 et Visual Basic 2005

ptilou54 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 12 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2006 - 12 févr. 2006 à 17:27
NezEnMoins Messages postés 100 Date d'inscription mardi 19 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2008 - 8 mars 2006 à 17:58
Bonjour est ce que quelqu'un pourrait m'expliquait la difference entre ces 2 logiciel

merci d'avance

8 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
12 févr. 2006 à 17:35
Salut



VB6 est l'ancête de VB.NET 2005 (il date de 98). Il est quand même
beaucoup utilisé encore car le code d'un programme VB6 n'est pas
compatible avec VB.NET 2005 !



Perso, je n'utilise que VB6 car il est beaucoup moins lourd à exécuter,
il ne nécessite pas un énorme framework pour marcher (le framework .NET
2 est relativement gros !), il existe énormément de ressources pour ce
langage, il a fait ses preuves.



Maintenant, pourquoi je n'utilise pas VB 2005 ? Tout simplement que je
ne veux pas me lancer dans la traduction de mes prog vb6 qui tournent
très bien pour avoir un prog vb 2005 qui tournera moins vite, qui
consommera plus de mémoire, et qui ne fera rien de plus. Quitte à
passer à un autre langage (et oui, vb 2005 et vraiment différent de
vb6, comme au temps de vb3 vs vb4 32 bits !), je préfère programmer en
java. Au moins, je peux espèrer que sun ne lance pas un bouleversement
de son langage phare comme ce fut le cas avec VB à 2 reprises !

_
0
Profil bloqué
12 févr. 2006 à 17:47
Salut à tous
tout à fait d'accord avec Darksidious
Personnellement j'ai programmé avec VB4,VB5 et VB6 et j'ai toujours retrouvé une compatiblité ascendante entre ces 3 versions. Vb 2005 , même s'il peut nous offrir d'autres horizons et techniques de programmation,n'assure nullement cette compatibilité. J'avais téléchargé Vb 2005 Express Edition pour tester et j'ai fait marche arrière pour mon bon VB6.
enfin cela est mon choix mais par forcément celui d'autres personnes : chacun est libre

GRENIER Alain
0
katsankat Messages postés 571 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2012 3
12 févr. 2006 à 18:15
Salut les amis :)



Ca fait plaisir de voir que nous sommes plusieurs à penser la même chose.



Je voudrais ajouter que la communauté énorme de développeurs VB6 permet
de bénéficier d'un nombre immense de sources, alors que quand le PASNET
est apparu il a fallu repartir de zéro.



De plus, quitte à passer en .NET autant apprendre le C# car à part le nom, il n'y a aucune compatibilité entre VB6 et VB.NET.



J'ai fait une comparaison de performances: les exe VB.NET et C# mettent
entre 3 et 6 fois plus de temps à charger que le même exe écrit en VB6.
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
12 févr. 2006 à 18:15
Tout à fait, je ne voudrais pas faire de tord à microsoft, et
j'encourage plutôt à utiliser vb 2005 pour les nouveaux arrivants.



Je trouve juste abusé le fait que microsoft fasse évoluer ces logiciels
sans écouter ses clients : ils abandonnent la compatibilité ascendante,
ils arrêtent le support de vb6, alors que des pétitions sont en cours
pour rétablir le support et l'évolution de vb6.



C'est vraiment dommage, vb6 avait un très bel avenir devant lui, mais
j'ai bien peur que vb.net ne sera pas aussi populaire que l'a été vb.
En tout cas, moi ca m'a ouvert les yeux : vive le java, c'est presque
aussi rapide à prendre en main que le vb, et en très peu de temps, on
arrive à faire une superbe applications qui tournent sur Windows, Linux
et Mac, vive la portabilité !

_
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ptilou54 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 12 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2006
12 févr. 2006 à 20:04
je viens de telecharger visual basic 6 sur microsoft mais je n'arrive pas a l'installer quand je lance setup est ce que quelqu'un a un astuce ?

a moin qu'il exicte les logiciel gratuit ?
0
Profil bloqué
12 févr. 2006 à 23:10
Salut Ptilou54
tu dis avoir téléchargé visual Basic 6 sur un site de Microsoft. Est-tu sur que cela est bien VB 6 et non pas un pack de mise à jour?Je suis sceptique

GRENIER Alain
0
ptilou54 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 12 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2006
13 févr. 2006 à 12:38
Effectivement j'ai etait un peu vite et j'ai pas tout lu
cela me paraissait bizarre que c'était gratos.

sinon il existe le logiciel gratos qui fond pareil.
0
NezEnMoins Messages postés 100 Date d'inscription mardi 19 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2008
8 mars 2006 à 17:58
Il existe un logiciel VB-Like qui s'appelle SharpDevelop qui est vraiment pas mal du tout !! Il serait l'équivalent à VB.NET 2003 (VB7)
Une version équivalente à celle de VB.NET 2005 (VB8) serait en cours de développement..

SharpDevelop --> http://www.framasoft.net/article3241.html

Voilou !! @+
0
Rejoignez-nous