Succession de "if" qui bloque

Résolu
atchoumix Messages postés 12 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2010 - 12 févr. 2006 à 17:29
atchoumix Messages postés 12 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2010 - 13 févr. 2006 à 21:12
Bonjour, je m'explique:
j'ai fait un formulaire avec verifications en php qui a chaque erreur ajoute un numero (relatif au champ de saisie) dans une chaine.
Je passe ma chaine dans la variable javascript "message".
Pour chaque numero de champ, je verifi s'il est dans la chaine, si c'est le cas, je met le texte de la cellule correspondante en rouge
et j'affiche le message correspondant.

Le probleme:
si le 1er et le 2nd champ sont mal saisis, seul le 1er est signalé,
mais si le 1er est bien saisi, le 2nd est signalé.
En gros, il se contente de faire qu'un seul "if"
PS le document.writte(message) marche.
Merci d'avance.

message = "1;2;";
if (!message.indexOf("1")){
document.getElementById("login").style.color="red";
document.write("L'identifiant doit comporter au moins 6 caractères
");
}
if (!message.indexOf("2")){
document.getElementById("pass").style.color="red";
document.write("Le mot de passe doit comporter au moins 6 caractères
");
}
if (!message.indexOf("3")){
document.getElementById("verification").style.color="red";
document.write("La vérification du mot de passe ne correspond pas
");
}
document.write(message);

2 réponses

atchoumix Messages postés 12 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2010
13 févr. 2006 à 21:12
en fait j'ai trouvé le probleme, ca venai de la condition,
il fallait faire if(message.indexOf("...") != -1){...}
et non if(!message.indexOf("...")){...}
document.write n'efface rien du tout enfin merci quand meme.
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
13 févr. 2006 à 13:13
Bonjour,
un petit coup d'oeil sur la page après l'affichage du message ?
elle ne contient que : L'identifiant doit comporter au moins 6 caractères
document.write, quand la page a été totalement affichée, je pense que
c'est le cas ici, efface toute la page... y compris le javascript.
me trompe-je ?
Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
0
Rejoignez-nous