Problème avec les Préférences

indiana_jules Messages postés 750 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 - 12 févr. 2006 à 15:01
indiana_jules Messages postés 750 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 - 12 févr. 2006 à 20:55
Salut,

pour empêcher que mon application ne se lance 2 fois, j'utilise les
préférences ou je stocke une valeur de statut dedans(vrai au démarrage
de l'appli, faux à la fin). Je gére aussi le ShutDownHook afin que lors
d'un kill -9 ou d'un CTRL+ALT+SUPPR, le code des préférences soit quand
même géré.



Néanmoins, le CTRL+ALT+SUPPR de windows est parfois très fatal et
empêche l'exécution de cette portion de code et de ce fait mon appli ne
peut plus se relancer sans une bidouille dans le code.



J'aurais voulu savoir si il y avait une possiblilité de contrer ça ou
tout du moins une autre approche pour empêcher le lancement de
plusieurs appli.



Je vous remerci de vos réponses

le monde a des idées : la preuve, c'est qu'il y en a de mauvaises
ne comprends pas tout, mais je parle de tout : c'est ce qui compte

2 réponses

el_teedee Messages postés 497 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2015 9
12 févr. 2006 à 15:47
Je sais pas comment on fait, mais tu dois pouvoir vérifier dans la
liste des processus lancés (c'est la que je sais pas comment faire lol)
si ton exécutable est déjà présent ? Tu vois ce que je veux dire ?
Récupérer la liste des process, et chercher si tu y trouves
"ton_appli.exe"
0
indiana_jules Messages postés 750 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 22
12 févr. 2006 à 20:55
très difficilement justement, et encore, il ne se faire que sur des
systèmes comme linux voir mac os X car on peut executer la commande
systeme "ps -aux". Donc si vous avez des solutions, je suis preneur

le monde a des idées : la preuve, c'est qu'il y en a de mauvaises
ne comprends pas tout, mais je parle de tout : c'est ce qui compte
0
Rejoignez-nous