Impression de fichiers

cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 - 9 févr. 2006 à 13:57
cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 - 10 févr. 2006 à 09:24
bonjour à tous !

voila mon souci
j'ai un repertoire pdf/ lequel se trouve un certains nombre de fichiers pdf :)

je
souhaiterai un lien/bouton pour lancer l'impression de tous ses
fichiers sans devoir les ouvrir un par un sans passer par le bouton
imprimer du logiciel adobe.

En vous remerciant !

j'en suis la :

<?php
$dir = "pdf";
$dossier = opendir($dir); // ouverture du repertoire
while ($entree = readdir($dossier)) // lecture des fichiers contenu
{
$tab = explode(".",$entree); // on cherche l'extension
$nom = $tab[0];
$extension = $tab[1];
if ($extension == 'pdf')
{
// ...
}
}
closedir($dossier); // fermeture du repertoire
?>

2 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
10 févr. 2006 à 01:53
Salut,

$tableau=glob('repertoire/*.pdf');

ça va te retourner les fichiers pdf déjà, ça t'évite de scanner tout le dossier.

Ensuite pour ce qui est de l'impression tu peux tenter les fonctions d'impression, et les fonctions pdf pour ouvrir le pdf.

http://fr.php.net/manual/fr/ref.pdf.php (et encore je crois pas qu'il existe de fonction pour ouvrir un pdf)

http://fr.php.net/manual/fr/ref.printer.php

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
10 févr. 2006 à 09:24
merci pour le tableau, c'est bcp plus simple.
pour l'impression je vais chercher mais ca parait pas simple ...
0
Rejoignez-nous