Recuperation de valeur dans la db

Résolu
Signaler
Messages postés
117
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2009
-
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
J'ai un menu deroulant ( qui se trouve dans un formulaire avec d'autre champs) que je complete une premiere fois a l'arrive d'un personne, puis je le stock dans ma base de donnee. puis je peux faire une recherche dans ma base sur une lettre et y m'affiche toyut les nom contenant cette lettre, sur le nom j'ai fais un lien et par ce lien je renvoi une valeur dans l'url, je tombe sur une page ou tout les champs que la personne a completer a son entrer son remis et completer, mais pour le menu deroulant j'arrive pas a reafficher la valeur choisie. et je veux que une fois afficher, il puisse changer de nom pour modifier la valeur initial voila y me reste un menu deroulant que voici : Code: Code:



PHP:

             Gaëtan Herve Sebastien Amaury Nicolas Michael Daniel Olivier                        la je vois pas du tout ou place pour qu'il me remete la valeur ou alors je dois la mettre la : Code:



PHP:

8 réponses

Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
5
<select name="reception" id="select"> 
<option></option> 


<option value='Ga&#235;tan' 

<?if($resolution=='
Ga&#235;tan' echo ' selected ';
 ?>>Ga&#235;tan</option> 
...


</select>



tel que c'est fait je ne vois que &#231;a puisque tu n'utilises pas une  boucle

(a faire pour chaque value)

Messages postés
117
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2009

ok j'ai trouver voila la solution :


<td>
Reception:


<select name="reception" id="select" >


<? echo " <option>$reception</option>"; ?>


<option value='Gaëtan' >Gaëtan</option><option value='Herve' >Herve</option><option value='Sebastien' >Sebastien</option><option value='Amaury' >Amaury</option><option value='Nicolas' >Nicolas</option><option value='Michael' >Michael</option><option value='Daniel' >Daniel</option><option value='Olivier' >Olivier</option>


</select>



</td>
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
5
envoie le code complet
Messages postés
117
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2009

en haut du programme je fais :


$reception=$tableau['reception'];

et voici la partie affichage de mon menu deroulant ... c'est la qui faut arriver a reprendre la valeur reception et l'afficher en premier

<tr align="left" valign="top">


<td>
Reception:


<select name="reception" id="select" >


<option></option>


<option value='Gaëtan' >Gaëtan</option><option value='Herve' >Herve</option><option value='Sebastien' >Sebastien</option><option value='Amaury' >Amaury</option><option value='Nicolas' >Nicolas</option><option value='Michael' >Michael</option><option value='Daniel' >Daniel</option><option value='Olivier' >Olivier</option>


</select>
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
5
<option value='Ga&#235;tan' 
 <? if($resolution=='
Ga&#235;tan') echo ' selected ';
 ?>>Ga&#235;tan</option> 
...
 
</select>



j'avais oubli&#233; une parenth&#232;se

Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
5
oui mais

tu auras sans doute un doublon dans ta liste

enfin si ça marche comme ça

tres bien
Messages postés
117
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2009

oui j'ai un doublon tu as raison j'avais pas fait attention ,j'essayerai t'as technique alors merci a toi :)
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Salut,

je vais faire mon rabat-joie, mais remplace les <? par <?php, ça t'évitera des ennuis futurs ;-)

et le echo " <option>$reception</option>" par echo '<option>',$reception,'</option>'

a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>