Recuperation de valeur dans la db

Résolu
cs_plopinou Messages postés 117 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 - 4 févr. 2006 à 17:01
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 4 févr. 2006 à 23:10
J'ai un menu deroulant ( qui se trouve dans un formulaire avec d'autre champs) que je complete une premiere fois a l'arrive d'un personne, puis je le stock dans ma base de donnee. puis je peux faire une recherche dans ma base sur une lettre et y m'affiche toyut les nom contenant cette lettre, sur le nom j'ai fais un lien et par ce lien je renvoi une valeur dans l'url, je tombe sur une page ou tout les champs que la personne a completer a son entrer son remis et completer, mais pour le menu deroulant j'arrive pas a reafficher la valeur choisie. et je veux que une fois afficher, il puisse changer de nom pour modifier la valeur initial voila y me reste un menu deroulant que voici : Code: Code:



PHP:

             Gaëtan Herve Sebastien Amaury Nicolas Michael Daniel Olivier                        la je vois pas du tout ou place pour qu'il me remete la valeur ou alors je dois la mettre la : Code:



PHP:

8 réponses

sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
4 févr. 2006 à 17:24
<select name="reception" id="select"> 
<option></option> 


<option value='Ga&#235;tan' 

<?if($resolution=='
Ga&#235;tan' echo ' selected ';
 ?>>Ga&#235;tan</option> 
...


</select>



tel que c'est fait je ne vois que &#231;a puisque tu n'utilises pas une  boucle

(a faire pour chaque value)

3
cs_plopinou Messages postés 117 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009
4 févr. 2006 à 17:27
ok j'ai trouver voila la solution :


<td>
Reception:


<select name="reception" id="select" >


<? echo " <option>$reception</option>"; ?>


<option value='Gaëtan' >Gaëtan</option><option value='Herve' >Herve</option><option value='Sebastien' >Sebastien</option><option value='Amaury' >Amaury</option><option value='Nicolas' >Nicolas</option><option value='Michael' >Michael</option><option value='Daniel' >Daniel</option><option value='Olivier' >Olivier</option>


</select>



</td>
3
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
4 févr. 2006 à 17:05
envoie le code complet
0
cs_plopinou Messages postés 117 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009
4 févr. 2006 à 17:23
en haut du programme je fais :


$reception=$tableau['reception'];

et voici la partie affichage de mon menu deroulant ... c'est la qui faut arriver a reprendre la valeur reception et l'afficher en premier

<tr align="left" valign="top">


<td>
Reception:


<select name="reception" id="select" >


<option></option>


<option value='Gaëtan' >Gaëtan</option><option value='Herve' >Herve</option><option value='Sebastien' >Sebastien</option><option value='Amaury' >Amaury</option><option value='Nicolas' >Nicolas</option><option value='Michael' >Michael</option><option value='Daniel' >Daniel</option><option value='Olivier' >Olivier</option>


</select>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
4 févr. 2006 à 17:25
<option value='Ga&#235;tan' 
 <? if($resolution=='
Ga&#235;tan') echo ' selected ';
 ?>>Ga&#235;tan</option> 
...
 
</select>



j'avais oubli&#233; une parenth&#232;se

0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
4 févr. 2006 à 17:32
oui mais

tu auras sans doute un doublon dans ta liste

enfin si ça marche comme ça

tres bien
0
cs_plopinou Messages postés 117 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009
4 févr. 2006 à 17:38
oui j'ai un doublon tu as raison j'avais pas fait attention ,j'essayerai t'as technique alors merci a toi :)
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
4 févr. 2006 à 23:10
Salut,

je vais faire mon rabat-joie, mais remplace les <? par <?php, ça t'évitera des ennuis futurs ;-)

et le echo " <option>$reception</option>" par echo '<option>',$reception,'</option>'

a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
Rejoignez-nous