Existence d'un champ dans base access

dseb59 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2004 - 21 mai 2003 à 10:07
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 - 21 mai 2003 à 11:52
Bonjour,

Je voudrais savoir comment je peux savoir si un champ existe déjà dans ma table access ou si je dois le rajouter?

J'accéde à ma table en faisant:


    Dim Rs As ADODB.Recordset
    Set Rs = New ADODB.Recordset
               
    Rs.Open maRequete, maBase



Merci.
Seb.

5 réponses

cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
21 mai 2003 à 10:19
Voila apres tu mets ca :)

if (Rs.EOF and Rs.BOF) then
' Aucun champ trouvé
Else
' Au - 1 champs correspondant
End if

A++

:-p Crazyht :)

[Admin Codes-Sources]
[Membre Developer-Association]
0
dseb59 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2004
21 mai 2003 à 10:33
J'ai essayé mais dès que j'ouvre la base pour faire une requete, VB bloque tout et dit : "Aucune valeur donnée pour un ou plusieurs des paramètres requis"

?
0
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
21 mai 2003 à 11:05
maRequete contient koi ?
Tu es sur que la requete SQL est bonne ?

A++

:-p Crazyht :)

[Admin Codes-Sources]
[Membre Developer-Association]
0
dseb59 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2004
21 mai 2003 à 11:17
maRequete = "SELECT Age FROM Utilisateur"


Pour savoir si le champ 'Age' existe déjà dans la table 'Utilisateur'.
Parce que les noms de mes champs peuvent être modifiés par l'utilisateur et une solution était de voir si le champ existé déjà on si c'était le moment de le créer.
Sinon c'est pas grave, j'ai une idée pour contourner mon probléme.
Merci.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
21 mai 2003 à 11:52
Oups j'avais pas compris ca :(

Il faut voir les objet TableDef de ADO ou faire des select dans les tables systemes

A++

:-p Crazyht :)

[Admin Codes-Sources]
[Membre Developer-Association]
0
Rejoignez-nous