Base de donné

Signaler
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 13 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2007
-
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 13 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2007
-
Bonjours,

Je n'arrive pas a executer se code car cela me donne toujours cette erreur :

An unhandled exception of type 'System.Data.OleDb.OleDbException' occurred in system.data.dll
Et me surligne MyConnexion.Open()

Pouvez-vous m'aider ?

Voici mon code :


Imports System


Imports System.Data


Imports System.Data.OleDb


Imports Microsoft.VisualBasic


Dim MyConnexion
As OleDbConnection =
New OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data source=\consultation.mdb")



Dim Mycommand
As OleDbCommand = MyConnexion.CreateCommand()


Mycommand.CommandText = "SELECT * FROM categories"


MyConnexion.Open()



Dim myReader
As OleDbDataReader = Mycommand.ExecuteReader()



Do
While myReader.Read()


ListCategories.Items.Add(myReader.GetString(0))



Loop


myReader.Close()


MyConnexion.Close()

16 réponses

Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 13 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2007

C'est bon j'ai trouver mais parcontre j'aimerais rajouter du text dans ma listbox et la il me refuse d'ajouter se que contient la base de donné il me met :

An unhandled exception of type 'System.InvalidCastException' occurred in system.data.dll


Additional information: The data value could not be converted for reasons other than sign mismatch or data overflow. For example, the data was corrupted in the data store but the row was still retrievable.

Alors que j'ai toto dans ma base de donné.

Pouvez-vous m'aider ?
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 15 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2008

Ce que je sais c'est que je ne sais rien
Messages postés
153
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2006
3
salut, ta ligne t'ajout est corecte , mais bon si tu veux ajouter des int ou je sais pas , essayer avec getInt32 et non pas getInt16 sinon je sais pas
Messages postés
153
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2006
3
re , une autre chose , je vois pas pourquoi t'as importer

Imports System


Imports System.Data


Imports System.Data.OleDb


Imports Microsoft.VisualBasic

il suffit d'ecrir Imports System.Data.OleDb , c'est ce que j'utilisé personelement et ca marche nickel sinon , peut etre que je connais pas l'utilité de ce code , tu peux m'explique stp ,merci
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 13 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2007

oui mais il ne veut pas ingrémenter les items car il dit que la réponsse n'est pas un string :s
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 13 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2007

le put est daffiicher une liste dans une liste box contenu dans une table.
Messages postés
153
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2006
3
tu peux me dire exactement le type de donné que tu veux ajouter dans la liste stp ?
Messages postés
153
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2006
3
heho , t'es la ?
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 13 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2007

des categorie d'alliment exactement.
genre: "fruit" ou "fruit et légume"
Messages postés
153
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2006
3
j'ai voulais savoir les types de donnés (string ,int ,......)
si c'est int essaye de remplacer le getString(0) par getInt32(0)
et dans t'as requete c'est mieux de precisé les champs au lieu de mettre une * (question de securité )
merci
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 13 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2007

sa beug si je met pas * lol
Messages postés
153
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2006
3
essayer de ferifier si t'as bien ecris les nom des champs
Messages postés
153
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2006
3
normalement sa doit marché
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 13 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2007

c bon merci beaucoup !
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 13 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2007

comment mettre des variable dans mes demandes ? coment dire que categorie est une variable ?


Dim categorie
As
String


categorie = TextBox1.Text


Listcategorie.Items.Add(categorie)



Dim MyConnexion
As OleDbConnection =
New OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data source=C:\Documents and Settings\Jérémy\Mes documents\Visual Studio Projects\Liste de course\bin\base.mdb")



Dim Mycommand
As OleDbCommand = MyConnexion.CreateCommand()


Mycommand.CommandText = "INSERT INTO categories(id,categorie) VALUES('','categorie'"


MyConnexion.Open()



Dim myReader
As OleDbDataReader = Mycommand.ExecuteReader
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 13 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2007

Pouvez vous me dire qu'elle code faut utilise rpour faire une INSERT, un DELETE ?