Liste sujet forum

notestablished Messages postés 25 Date d'inscription dimanche 25 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2007 - 31 janv. 2006 à 20:15
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 2 févr. 2006 à 19:19
Bonjours,
je cherche à créer (encore) un forum pour mon site. Cette fois j'aimerai n'utiliser qu'une seule table mysql. avant j'utilise une table pour lister les sujets puis une table par sujet pour lister les messages.
Pour n'utiliser qu'une seule table, il faudrai que le script n'affiche qu'une seule fois le sujet quand il réapparait plusieurs fois.Car le sujet doit réapparaitre à chaque réponse pour que justement à la lecture d'un sujet, toutes les réponses soient affichée.
Pourriez vous m'aider ? je précise que le script en question n'est pas encore écrit mais que je sais à peu près à quoi il va ressembler.

Merci d'avance.
Notestablished

9 réponses

FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
31 janv. 2006 à 20:25
C'est pas comme ca qu'il faut faire.

Une table où tu as tes sujets.
Une table où tu as les réponses aux sujets.

Il te faut un champ commun pour les deux tables pour les reliers entre-elles.

Et voila.
0
notestablished Messages postés 25 Date d'inscription dimanche 25 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2007
31 janv. 2006 à 22:29
merci ....ba je vais essayer cette solution puis je reposterai un message...merci bien FhX
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
1 févr. 2006 à 11:25
Salut,

c'est ce que je faisais y'a très longtemps, avec les bons index et des champs optimisés t'arrive à un truc de bien, mais bon une table topics, une table posts et hop roulez jeunesse, ça sera encore plus rapide ;-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
notestablished Messages postés 25 Date d'inscription dimanche 25 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2007
1 févr. 2006 à 18:46
slt,
je veux bien que tu m'explique se que tu entend par "avec les bons index et des champs optimisés"...merci bien pour ta réponse
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
1 févr. 2006 à 19:01
Bah disons qu'il va bien que tu penses tes champs car sinon (que ce soit avec une ou deux tables et même plus) quand t'auras quelques milliers de topics/messages tu verras ce que ça fait ;-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
notestablished Messages postés 25 Date d'inscription dimanche 25 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2007
1 févr. 2006 à 19:16
ba pour le moment sur ma table topic comme tu dis j'ai : id sujet l'auteur et la date d'ajout
dans la table post j'ai : id sujet l'auteur le message et la date.

qu'est qu'il faut que je fasse ? merci de m'aider
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
1 févr. 2006 à 19:46
Mettre l'id du topic comme index sur les deux tables, et rajouter des champs que tu incrémenteras pour ne pas utiliser de clause LIMIT pour ne sélectionner que la plage de topics/messages dont tu as besoin.

a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
notestablished Messages postés 25 Date d'inscription dimanche 25 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2007
1 févr. 2006 à 22:35
ba en faite le champ id à déjà l'option auto_incremente...donc qu'est ce que je fais ? je ne pourrai pas mettre l'index sur le champ du "sujet" ? en faite je ne sais pas à quoi sert l'option index, c'est pourquoi je ne sais m'en servir...tu peux m'aider ?
merci d'avance
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
2 févr. 2006 à 19:19
non tu pourras pas t'en servir du champ auto incrémenté.

Pour les index fais une recherche sur google sur "mysql index" par exemple tu vas tomber sur le manuel de référence.

a +
<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
Rejoignez-nous