Liste sujet forum

Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 25 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2007
-
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
Bonjours,
je cherche à créer (encore) un forum pour mon site. Cette fois j'aimerai n'utiliser qu'une seule table mysql. avant j'utilise une table pour lister les sujets puis une table par sujet pour lister les messages.
Pour n'utiliser qu'une seule table, il faudrai que le script n'affiche qu'une seule fois le sujet quand il réapparait plusieurs fois.Car le sujet doit réapparaitre à chaque réponse pour que justement à la lecture d'un sujet, toutes les réponses soient affichée.
Pourriez vous m'aider ? je précise que le script en question n'est pas encore écrit mais que je sais à peu près à quoi il va ressembler.

Merci d'avance.
Notestablished

9 réponses

Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
4
C'est pas comme ca qu'il faut faire.

Une table où tu as tes sujets.
Une table où tu as les réponses aux sujets.

Il te faut un champ commun pour les deux tables pour les reliers entre-elles.

Et voila.
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 25 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2007

merci ....ba je vais essayer cette solution puis je reposterai un message...merci bien FhX
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Salut,

c'est ce que je faisais y'a très longtemps, avec les bons index et des champs optimisés t'arrive à un truc de bien, mais bon une table topics, une table posts et hop roulez jeunesse, ça sera encore plus rapide ;-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 25 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2007

slt,
je veux bien que tu m'explique se que tu entend par "avec les bons index et des champs optimisés"...merci bien pour ta réponse
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Bah disons qu'il va bien que tu penses tes champs car sinon (que ce soit avec une ou deux tables et même plus) quand t'auras quelques milliers de topics/messages tu verras ce que ça fait ;-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 25 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2007

ba pour le moment sur ma table topic comme tu dis j'ai : id sujet l'auteur et la date d'ajout
dans la table post j'ai : id sujet l'auteur le message et la date.

qu'est qu'il faut que je fasse ? merci de m'aider
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Mettre l'id du topic comme index sur les deux tables, et rajouter des champs que tu incrémenteras pour ne pas utiliser de clause LIMIT pour ne sélectionner que la plage de topics/messages dont tu as besoin.

a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 25 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2007

ba en faite le champ id à déjà l'option auto_incremente...donc qu'est ce que je fais ? je ne pourrai pas mettre l'index sur le champ du "sujet" ? en faite je ne sais pas à quoi sert l'option index, c'est pourquoi je ne sais m'en servir...tu peux m'aider ?
merci d'avance
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
non tu pourras pas t'en servir du champ auto incrémenté.

Pour les index fais une recherche sur google sur "mysql index" par exemple tu vas tomber sur le manuel de référence.

a +
<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>