Pseudos frames et récuperation de données dans un formulaire [Résolu]

Signaler
Messages postés
164
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2010
-
jimmypage64
Messages postés
164
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2010
-
Bonjour !!

j'utilise les pseudos frames dans mon site.. j'ai donc une page index
avec un menu, une entete et dans la partie centrale de ma page
j'appelle une page Php nommée ajout.php. Dans cette dernière se trouve
un formulaire de saisie pour ajouter un enregistrement dans ma BD.

Ce que je voudrais faire est, sur cette même page ajout.php, introduire
le code PHP qui me permettrait de recupérer les données du formulaire
et les enregistrer dans la base. J'ai donc le code suivant :



<form method="post" action="index.php?page=ajout"> //qui appelle ajout.php dans l'index

// formulaire



</form>



<?php

if($_POST['verif']=="valider")

{

// Récupération des données du formulaire

$titrenew=$_POST[newtitre];

$datenew=$_POST[newdate];

$corpsnew=$_POST[newcorps];

echo('titre: '.$titrenew.'
date: '.$datenew.'
Corps: '.$corpsnew);

}



Mais voila ca ne marche pas !! rien ne se passe

Je pense que les données doivent etre récupérées dans la page index et non dans la page ajout... non ?

Si j'enleve le 'if' il me met des erreurs de ce type :


Notice: Use of undefined constant newtitre - assumed 'newtitre' in e:\www\\admin\ajout.php on line 79



Voila si qq1 peut m'aider !! MERCI !!





[8)]Zoso

9 réponses

Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
3
Ce sont les bases pour exploiter un tableau ca ...

$titrenew=$_POST[newtitre];
>
$titrenew = $_POST['newtitre'];

etc pour le reste...

De plus, pour faire un test d'existance il faut utiliser isset();
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
3
Mais... tu lis ce que je marque ?

Voila ce que ton code doit donner pour que ca marche :

<?php
if( isset($_POST['verif']) )
{
// Récupération des données du formulaire
$titrenew= $_POST[ ' newtitre'];
$datenew =$_POST['newdate'];
$corpsnew=$_POST['newcorps'];
echo 'titre: '.$titrenew.'
date: '.$datenew.'
Corps: '.$corpsnew;
}
?>

C'est plus clair la ??
Messages postés
164
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2010

ah oui au fait ....

pour des raisons pratiques je ne veux pas mettre le code de
récupération des données du formulaire et d'intégration dans la base
dans une autre page !!!!

[8)]Zoso
Messages postés
164
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2010

hein ??

je comprends pas pourquoi tu me reponds ca !!

le truc et que je veux recuperer les donnees du furmulaire dans la meme
page et que l'utilisation des pseudos frames me bloque !!

je comprends pas le rapport avec le tableau


[8)]Zoso
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
3
"Notice: Use of undefined constant newtitre - assumed 'newtitre' in e:\www\\admin\ajout.php on line 79"

Traduit moi ca s'il te plait.... après on en reparlera :)
Messages postés
164
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2010

Pourtant je ne me sert pas du tout des tableaux.

Le probleme c'est que des que j'arrive sur ma page, le formulaire n'est
pas encore rempli et donc il fait une erreur sur mes variables $_POST
[] qui, et c'est logique, sont encore vides tant que je n'ai pas validé.

je veu quil me fasse ce code mais seulement qd j'ai validé le formulaire





// Récupération des données du formulaire

$titrenew=$_POST[newtitre];

$datenew=$_POST[newdate];

$corpsnew=$_POST[newcorps];

echo('titre: '.$titrenew.'
date: '.$datenew.'
Corps: '.$corpsnew);



[8)]Zoso
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
3
Et $_POST, c'est pas un tableau peut-être ??

Tester un formulaire ==> isset() !!
Messages postés
164
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2010

ah si autant pour moi !!

Mais pour le isset() c'est pareil il me le prendra pas vu qu'il me fait une erreur a chaque fois quil me trouve un $_POST


[8)]Zoso
Messages postés
164
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2010

oui tres clair merci !!

Chuis boulet jété parti sur carrément autre chose moi j'avais pas capté ce que tu me disais

Désolé ! et merci

[8)]Zoso