Ouvrir un fenêtre internet [Résolu]

Signaler
Messages postés
392
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2009
-
Messages postés
392
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2009
-
Bonjour, voilà, je suis débutant en C est j'aimerais savoir comment faire pour ouvrir une fenêtre internet depuis un programme MSDos.
J'utilises DevCpp comme compilateur.

En passant, si jamais vous me donniez une solution et qu'il faudrait inclure d'autres fichiers, dites moi lesquels.

Merci à vous.
A++

<hr size="2" width="100%">Si un des membres à poster une reponse qui convient, accepter là !

4 réponses

Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
sous Windows: ShellExecute()

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
Messages postés
244
Date d'inscription
vendredi 6 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2008
1
ShellExecute(NULL, "open", "iexplorer.exe", 0, NULL, SW_SHOWNORMAL);

ou

ShellExecute(NULL, "iexplorer.exe", [/ www.cppfrance.com], 0, NULL, SW_SHOWNORMAL);

Je crois que les deux sont valides...
Messages postés
392
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2009

Re-bonjour, j'ai trouvé !
ShellExecute(NULL, NULL, "www.url.fr", NULL, NULL, SW_SHOWNORMAL); <samp>

Ouvre le site avec le navigateur par défaut.
Merci a vous de m'avoir mis sur la voie.
A++
</samp>
<hr size="2" width="100%">Si un des membres à poster une reponse qui convient, accepter là !
Messages postés
392
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2009

Bonjour, merci de vos réponses, mais malheuresement, ca ne marche pas :(.
Voici mon code :

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <windows.h>

int main(int argc, char *argv[])
{
ShellExecute(NULL, "iexplorer.exe", "www.cppfrance.com", 0, NULL, SW_SHOWNORMAL);

system("PAUSE");
return 0;
}

En fait, ce qu'il se passe, c'est que lorsque j'execute mon prog, il il ya le sablier et la sourie qui reste pendant environ 5 secondes, et apres, il ne se passe rien. La fenêtre ne s'ouvre pas. Je ne comprends pas :(.

Merci de votre aide.
A++
<hr size="2" width="100%">Si un des membres à poster une reponse qui convient, accepter là !