Ouvrir un fenêtre internet

Résolu
cs_Arnauti Messages postés 392 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009 - 31 janv. 2006 à 14:33
cs_Arnauti Messages postés 392 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009 - 31 janv. 2006 à 20:23
Bonjour, voilà, je suis débutant en C est j'aimerais savoir comment faire pour ouvrir une fenêtre internet depuis un programme MSDos.
J'utilises DevCpp comme compilateur.

En passant, si jamais vous me donniez une solution et qu'il faudrait inclure d'autres fichiers, dites moi lesquels.

Merci à vous.
A++

<hr size="2" width="100%">Si un des membres à poster une reponse qui convient, accepter là !

4 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
31 janv. 2006 à 18:33
sous Windows: ShellExecute()

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
3
ncoder Messages postés 244 Date d'inscription vendredi 6 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2008 1
31 janv. 2006 à 19:13
ShellExecute(NULL, "open", "iexplorer.exe", 0, NULL, SW_SHOWNORMAL);

ou

ShellExecute(NULL, "iexplorer.exe", [/ www.cppfrance.com], 0, NULL, SW_SHOWNORMAL);

Je crois que les deux sont valides...
3
cs_Arnauti Messages postés 392 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009
31 janv. 2006 à 20:23
Re-bonjour, j'ai trouvé !
ShellExecute(NULL, NULL, "www.url.fr", NULL, NULL, SW_SHOWNORMAL); <samp>

Ouvre le site avec le navigateur par défaut.
Merci a vous de m'avoir mis sur la voie.
A++
</samp>
<hr size="2" width="100%">Si un des membres à poster une reponse qui convient, accepter là !
3
cs_Arnauti Messages postés 392 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009
31 janv. 2006 à 20:16
Bonjour, merci de vos réponses, mais malheuresement, ca ne marche pas :(.
Voici mon code :

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <windows.h>

int main(int argc, char *argv[])
{
ShellExecute(NULL, "iexplorer.exe", "www.cppfrance.com", 0, NULL, SW_SHOWNORMAL);

system("PAUSE");
return 0;
}

En fait, ce qu'il se passe, c'est que lorsque j'execute mon prog, il il ya le sablier et la sourie qui reste pendant environ 5 secondes, et apres, il ne se passe rien. La fenêtre ne s'ouvre pas. Je ne comprends pas :(.

Merci de votre aide.
A++
<hr size="2" width="100%">Si un des membres à poster une reponse qui convient, accepter là !
0
Rejoignez-nous