While if

Résolu
snoopydo Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 16 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2011 - 31 janv. 2006 à 15:47
snoopydo Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 16 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2011 - 31 janv. 2006 à 18:16
Bonjour ,

Je dois rediger un ti programme qui calcule la paie hebdomadaire d'un employe a partir du nombre d'heures travaillees et du salaire horaire ( au dela de 40 heures, toute heure supplementaire equivaut a une heure et demie ).
tout ca rien qu'avec while if else break continue .
mon prob est surment tout bete mais je trouve pas .

j'ai ecris un truc du genre ...

int salaire_horaire ;
int heure;

int main()
{
cout"Veuillez entrer le nombre d'heure travaillees svp "<<"\n";
cin>>heure;
cout<<"Veuillez entrer le salaire horaire svp "<<"\n";
cin>>salaire_horaire;
if(heure >=40 )
prime = ((heure * salaire_horaire)+((heure>=40 * minute) * salaire_horaire))
cout<<"Votre paie est egale a "<
return EXIT_SUCCESS;
}

5 réponses

ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
31 janv. 2006 à 16:35
if(heure >=40 )
{
prime = (heure*salaire_horaire)+(((heure-40)*salaire_horaire*3)/2)
cout<<"Votre paie est egale a "<<prime<<"\n";
}
else
{
prime = (heure * salaire_horaire);
cout<<"Votre paie est egale a "<<prime<<"\n";
}
3
snoopydo Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 16 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2011
31 janv. 2006 à 15:52
re ai relu un peu le code et me suis rendu compte que ca tiend po la route mais c'est tjs pas bon .

if(heure >=40 )
prime = (heure * salaire_horaire)+(heure>=40 * salaire_horaire)
cout<<"Votre paie est egale a "<
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
31 janv. 2006 à 16:32
if(heure > 40) {
int sup;
sup = heure - 40;
paie = 40 * taux + sup * (taux * 1.5);
}

n'oublie pas les cast en double.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
cs_TeniX Messages postés 118 Date d'inscription mercredi 24 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2011 2
31 janv. 2006 à 16:37
Salut,

ton calcule de la prime me semble en declarant prime en flotant bizare essay:

prime = ((float)(heure-40)*1.5)*(float)salaire_horaire;

j'ai pas tester.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
snoopydo Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 16 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2011
31 janv. 2006 à 18:16
manque juste un ; apres
prime = (heure*salaire_horaire)+(((heure-40)*salaire_horaire*3)/2) ; <---------- point virgule et faut le declarer ds les variable .


sinon ai test les deux autres soluces mais ai po chercher a comprendre pourquoi ca allaient pas .
grand merci .
0
Rejoignez-nous