PNG -> BMP

KulzZer Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2003 - 19 mai 2003 à 14:06
soldier8514 Messages postés 295 Date d'inscription vendredi 20 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2014 - 21 mars 2007 à 20:55
sachant que la fonction loadpicture() ne gère pas les PNG, comment puis-je faire pour afficher mon image PNG dans une picturebox? J'ai pensé à la possibilité de la convertir en BMP, mais je sais pas comment m'y prendre......

3 réponses

ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
19 mai 2003 à 16:53
salut

tu vas sur myfileformats.com et tu trouves la spécification des fichiers PNG

avec ca il faut que tu crées un code pour lire le fichier PNG en binaire et le convertir en IPictureDisp avec les API

voila

ShareVB
0
Squall____ Messages postés 65 Date d'inscription mercredi 7 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2012
23 déc. 2005 à 01:40
Salut

ça me parait bien compliqué tout ça... il y a pas un moyen de faire plus simple ?
Sinon, KulzZer, as tu réussi a afficher tes images PNG ?


J'essaye moi aussi d'afficher des images PNG dans mon application VB mais là je coince.

Squall
0
soldier8514 Messages postés 295 Date d'inscription vendredi 20 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2014 1
21 mars 2007 à 20:55
j'ai plus simple , remplace ton composant picturebox par mon composant imagestudio  , une exemple ici :

http://www.vbfrance.com/codes/3NITY-IMAGE-STUDIO-ACTIVEX-SDK-COMPOSANT-DEDIE-IMAGERIE_41922.aspx
0
Rejoignez-nous