Problème de récupération des données depuis ma BDD dans Flash

rem78 Messages postés 230 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2015 - 27 janv. 2006 à 01:29
rem78 Messages postés 230 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2015 - 2 févr. 2006 à 20:55
Bonjour,





Je n'arrive pas à pouvoir récupérer et afficher des données texte du champ "MAJ" depuis la table "nouveaute_bd" de ma BDD.


Je veux afficher le contenu du champs "MAJ" de ma BDD dans un clip
Flash qui possède un champ dynamique que j'appel "infoMaj", ce champ
est dans un masque.





J'utilise le code suivant pour l'action script du clip flash :





// chemnin du script PHP


FichierConnexion = "InfoMaj.php";


RetourDonnees = new LoadVars();//Déclaration de l'objet appelé "RetourDonnees"


// fonction à effectuer à la reception des données du script PHP


Chargement.onLoad = function(){


_root.infoMaj.text = this.Renvoi;//place la variable "renvoi" dans le champ texte dynamique appelé infoMaj


_root.infoMaj.scroll = 0;//Met la position du scrollbar à 0


trace(this.renvoi);//ecrire la valeur de la variable reçue dans la fenêtre de sortie


};


//Déclaration de la fonction d'envoi & réception de la variable


function Charger(){


Chargement.nouveaute = "vincentn";//Declaration de la variable "nouveaute"


Chargement.sendAndLoad(Fichier, Chargement);//Envoi de l'Objet LoadVars "Chargement" au script PHP


}


//Déclaration de la fonction d'initialisation du champs "infoMaj"


function Effacer(){


_root.infoMaj.text = "";


}


// Début du programme


Effacer();


Charger();





et celui de ma page php de transfert du flash vers ma BDD :





<?php


require_once('../Connections/conexTable.php');//connexion à la BDD.





//declaration de la BDD "$db" à exploiter

$db=mysql_select_db("vincent") or die("Impossible de se connecter à
la BDD");//demande d'accés à la BDD par le biai de la connexion
"$connexion" et message en cas d'erreur de connexion à la BDD et à la
table


//


//déclaration de la Requette "$Rq" Mysql à effectuer


$Rq="SELECT Contenu From infoMaj WHERE Intitule='nouveaute';";


//Recupération de la variable issue de Flash du champ dynamique "infoMaj" nouveauté et envoi de la requête "$Rq"


if($nouveaute !=""){


//Envoi de la requête "$RQ" stocké dans la variable "$Requête"


$Requete=mysql_query($Rq);


//Déclaration de la variable "$Resultat" contenant les resultats de la requête "$Requete" sous forme de texte


$Resultat=mysql_query($requete);


// Déclaration de la varaible Renvoi "$Renvoi" que Flash doit récupérer ( elle contiend le texte d'info "contenu"


$Renvoi=$Resultat['Contenu'];


//Envoi de la varaible "$Renvoi" contenant le texte à afficher dans la page flash


echo UFT8_encode("Renvoi=".'$Renvoi');


}else{


echo UFT8_encode("Renvoi="."Echec de récupération de la varaible");


}


?>





J'obtiens cette erreur sur ma page php





Fatal error: Call to undefined function: uft8_encode() in /monsite/flash/infoMaj.php on line 20


ligne 20 est : echo UFT8_encode("Renvoi="."Echec de récupération de la varaible");





Moi je ne vois pas ou est mon problème.





Merci pour votre aide.

rem78

4 réponses

shubenka Messages postés 759 Date d'inscription mercredi 11 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2008
27 janv. 2006 à 10:30
il te dit qu'il ne connais pas la fonction c'est pas sorcier.
Je suis allé voir la doc de cette fonction et j'ai trouvé
<tt>string</tt>
utf8_encode (
<tt>string</tt>

<tt>data</tt>
)
c'est donc un probléme de Majuscule

<hr>http://www.carton.c.la
0
rem78 Messages postés 230 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2015
27 janv. 2006 à 18:11
lol non, c'est un problème d'écriture j'ai écri UFT8 et fallais écrir UTF8... il etait tard et j'étais très fatigué ... ;)
merci shubenka pour ta réponse

Sinon j'ai toujours un problème concernant la récuparation des données de du champs "MAJ" de ma table "nouveaute_bd"depuis ma BDD.

Je pense que la partie du code PHP de ma page infoMaj.php est bonne maintenant, mais le problème est que je ne parviens toujours pas à récupérer ces info dans mon clip flash.

le code php de ma page de transition Flash = => BDD

<?php
require_once('../Connections/conexTable.php');//connexion à la BDD.

//declaration de la BDD "$db" à exploiter
$db=mysql_select_db("vincentn") or die("Impossible de se connecter à la BDD");//demande d'accés à la BDD par le biai de la connexion "$connexion" et message en cas d'erreur de connexion à la BDD.
//
//déclaration de la Requette "$Rq" Mysql à effectuer
$Rq="SELECT MAJ From nouveaute_bd";// connexion à la table nouveaute_bd et lecture du champ MAJ de cette table
//Recupération de la variable issue de Flash du champ dynamique "infoMaj" nouveauté et envoi de la requête "$Rq"
if($nouveaute !=""){
//Envoi de la requête "$RQ" stocké dans la variable "$Requête"
$Requete=mysql_query($Rq);
//Déclaration de la variable "$Resultat" contenant les resultats de la requête "$Requete" sous forme de texte
$Resultat=mysql_query($requete);
// Déclaration de la varaible Renvoi "$Renvoi" que Flash doit récupérer ( elle contiend le texte d'info "contenu"
$Renvoi=$Resultat['Contenu'];
//Envoi de la varaible "$Renvoi" contenant le texte à afficher dans la page flash
echo UTF8_encode("Renvoi =".'$Renvoi');
}else{
echo UTF8_encode("Renvoi = "."Echec de r&eacute;cup&eacute;ration de la varaible");
}
?>

le code action script de mon clip ou se trouve mon champ dynamique nommé " infoMaj

// chemnin du script PHP
FichierConnexion = "InfoMaj.php";
RetourDonnees = new LoadVars();//Déclaration de l'objet appelé "RetourDonnees"
// fonction à effectuer à la reception des données du script PHP
Chargement.onLoad = function(){
_root.infoMaj.text = this.Renvoi;//place la variable "renvoi" dans le champ texte dynamique appelé infoMaj
_root.infoMaj.scroll = 0;//Met la position du scrollbar à 0
trace(this.renvoi);//ecrire la valeur de la variable reçue dans la fenêtre de sortie
};
//Déclaration de la fonction d'envoi & réception de la variable
function Charger(){
Chargement.nouveaute = "MAJ";//Declaration de la variable "MAJ"
Chargement.sendAndLoad(FichierConnexion, Chargement);//Envoi de l'Objet LoadVars "Chargement" au script PHP
}
//Déclaration de la fonction d'initialisation du champs "infoMaj"
function Effacer(){
_root.infoMaj.text = "";
}
// Début du programme
Effacer();
Charger();

Merci de votre aide !!
0
spg40 Messages postés 10 Date d'inscription mardi 2 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2006
1 févr. 2006 à 09:12
Bonjour,

Dans ton code Flash, tu écris :

RetourDonnees = new LoadVars();//Déclaration de l'objet appelé "RetourDonnees"
// fonction à effectuer à la reception des données du script PHP
Chargement.onLoad = function(){...}

Tu devrais avoir :

Chargement = new LoadVars();//Déclaration de l'objet appelé "RetourDonnees"
// fonction à effectuer à la reception des données du script PHP
Chargement.onLoad = function(){...}

En effet, les fonctions que tu utilises se rapportent à la variable "Chargement" qui n'est pas définie.

A+.

SPG40
0
rem78 Messages postés 230 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2015
2 févr. 2006 à 20:55
Bon j'ai un problème pour récupérer le contenu du champ 'MAJ" de ma table "nouveaute_bd",
je pense que l'erreur viens de la page PHP au niveau de la ligne en gras, car je ne vois pas comment récupérer les données et les envoyer dans le champ dynamique de ma page Flash. Car ma page Flash n'arrive pas à afficher le contenu du champ "MAJ" de ma table "nouveaute-bd".

Script de la page de liaison PHP :

<?php
require_once('../Connections/conexTable.php');//connexion à la BDD.

//declaration de la BDD "$db" à exploiter
$db=mysql_select_db("vincentn") or die("Impossible de se connecter à la BDD");//demande d'accés à la BDD par le biai de la connexion "$connexion" et message en cas d'erreur de connexion à la BDD.
//
//déclaration de la Requette "$Rq" Mysql à effectuer
$Rq="SELECT MAJ From nouveaute_bd";// connexion à la table nouveaute_bd et lecture du champ MAJ de cette table
//Recupération de la variable issue de Flash du champ dynamique "infoMaj" nouveauté et envoi de la requête "$Rq"
if($nouveaute !=""){
//Envoi de la requête "$RQ" stocké dans la variable "$Requête"
$Requete=mysql_query($Rq);
//Déclaration de la variable "$Resultat" contenant les resultats de la requête "$Requete" sous forme de texte
$Resultat=mysql_query($requete);
// Déclaration de la varaible Renvoi "$Renvoi" que Flash doit récupérer ( elle contiend le texte d'info "contenu"
$Renvoi=$Resultat['Contenu'];
//Envoi de la varaible "$Renvoi" contenant le texte à afficher dans la page flash
echo UTF8_encode("Renvoi =".'$Renvoi');
}else{
echo UTF8_encode("Renvoi = "."Echec de r&eacute;cup&eacute;ration de la varaible");
}
?>

Script (Action script) du clique avec un masque de la page Flash :

// chemnin du script PHP
FichierConnexion = "InfoMaj.php";
Chargement = new LoadVars();//Déclaration de l'objet appelé "Chargement"
// fonction à effectuer à la reception des données du script PHP
Chargement.onLoad = function(){
_root.infoMaj.text = this.Renvoi;//place la variable "renvoi" dans le champ texte dynamique appelé infoMaj
_root.infoMaj.scroll = 0;//Met la position du scrollbar à 0
trace(this.renvoi);//ecrire la valeur de la variable reçue dans la fenêtre de sortie
};
//Déclaration de la fonction d'envoi & réception de la variable
function Charger(){
Chargement.nouveaute = "MAJ";//Declaration de la variable "MAJ"
Chargement.sendAndLoad(FichierConnexion, Chargement);//Envoi de l'Objet LoadVars "Chargement" au script PHP
}
//Déclaration de la fonction d'initialisation du champs "infoMaj"
function Effacer(){
_root.infoMaj.text = "";
}
// Début du programme
Effacer();
Charger();

Merci de votre aide !!
0
Rejoignez-nous