Aide pour créer un PAUSE

Utilisateur anonyme - 24 janv. 2006 à 18:47
ScSami Messages postés 1488 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 - 25 janv. 2006 à 16:58
Bonjour ! alors voilou mon probleme, g un petit jeu:
Private Sub Timer1_timer()


Call MouvementP2
Call BalleRebonditEnHaut
Call BalleRebonditEnBas
Call BalleRebonditSurPlayer1
Call BalleRebonditSurPlayer2
Call MouvementDeLaBalle
Call Player1Mouve
Call Player1MarqueUnPoint
Call Player2MarqueUnPoint


If P1Nbr = 10 Then
Timer1.Enabled = False And MsgBox("Vous avez gagné !!!")
Else
If P2Nbr = 10 Then
Timer1.Enabled = False And MsgBox("Vous avez perdu...")
End If
End If
End Sub

la vous n'aver que la partie execution du programme, mais ce que j'aimerais, faire, (il s'agit d'un PONG hihi), se serait de pouvoir permettre de faire "PAUSE", j'ai essayé mais ca a buggé lol, donc j'attend votre aide, merci d'avance tout le monde !

3 réponses

ScSami Messages postés 1488 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 24
24 janv. 2006 à 18:57
C'est on ne peut plus simple!

Il faut déjà créer une variable Globale. C'est à dire, déclarer une variable tout en haut de ton code voire dans un "module de code" à ajouter.

Public varPause As Boolean 'True or False donc

Ensuite, fait ceci :

Private Sub Timer1_timer()

If varPause = True Then Exit Sub

...
End Sub

Ensuite, il faut mettre ou enlever la valeur à ta pause via ce que tu veux... (boutons, touche, ...)
If varPause True Then varPause False Else varPause = True

Mais attention, ceci n'arrêtera ni le programme ni le timer !
Sinon, y'a plus compliqué mais je pense pas que ce soit vraiment utile dans ton cas!

Enjoy

<hr size="2" width="100%">
( Si une réponse vous convient, cliquez sur le bouton "Réponse acceptée". )
0
katsankat Messages postés 571 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2012 3
25 janv. 2006 à 08:41
Sami

If varPause True Then varPause False Else varPause = True


c'est syntaxiquement plus zoli un

varPause = not varPause
0
ScSami Messages postés 1488 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 24
25 janv. 2006 à 16:58
Wai, tu fais comme tu veux, qu'importe tant que t'arrive au résultat escompté!
Mais dans le fond, si tu sais te servir correctement de Not, tu as parfaitement raison!

Enjoy

<hr size="2" width="100%">
( Si une réponse vous convient, cliquez sur le bouton "Réponse acceptée". )
0
Rejoignez-nous