[Héritage] Développement de contrôles perso - Ajout d'une collection

nerix27 Messages postés 86 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007 - 23 janv. 2006 à 15:26
t_barbillon Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 8 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 - 25 janv. 2006 à 08:15
Bonjour,
je suis en train de développer des nouveaux contrôles hérités des contrôles existants du framework.
Je voudrais savoir s'il est possible pour un de mes contrôles de lui ajouter un paramêtre "collection" comme le paramêtre "Items" du contrôle ListView.
En fait, je voudrais que dans l'éditeur .Net (Visual Studio ou SharpDevelop), je puisse cliquer sur la propriété (qui est une collection donc), et que ça m'ouvre une fenêtre où je peux ajouter des éléments dans ma collection...



Est-ce possible ??? Connaissez-vous un lien qui pourrait m'expliquer ???

PS : je pense avoir fait le tour du site sans trouver qq chose qui parle de ça...Mais si je me trompe, excusez... :)

3 réponses

t_barbillon Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 8 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 2
23 janv. 2006 à 17:40
Salut, il me semble que pour ça tu dois faire une classe dériavat de UITypeEditor pour éditer ta collection.

Regarde cette source
0
nerix27 Messages postés 86 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007 2
24 janv. 2006 à 11:50
En regardant vite fait, j'ai bien l'impression que ça répond en partie à ma question....
Je vais regarder cela plus en détail...
Merci beaucoup.... ;)
0
t_barbillon Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 8 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 2
25 janv. 2006 à 08:15
(re) Salut, regarde ce code il pourra sans doute t'aider. C'est un exemple de collection éditable dans un propertyGrid.
0
Rejoignez-nous