Recuperation du contenu d'une variable dans une autre page PHP

sensosofttunisiee Messages postés 80 Date d'inscription lundi 23 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2006 - 23 janv. 2006 à 11:42
scpmoreau Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 5 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2006 - 25 mars 2006 à 14:14
Salut,
j'ai deux page en PHP l'une pour le resultat(resultat.php) et l'autre contient le traitement(traitement.php);
la page traitement.php contient une variable qui contient le resultat d'une requete sql
mon probleme ce que je veut utilisé le contenue de ce variable dans une autre page
comment je fait stp
merci d'avance
Jamila

8 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
23 janv. 2006 à 11:46
voir http://www.phpcs.com/Default.aspx

tu auras plus facilement des réponses
0
sensosofttunisiee Messages postés 80 Date d'inscription lundi 23 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2006
23 janv. 2006 à 12:05
rebonjour,
j'ai essayé sur www.phpcs.com mais je pas reussi a trouvé la solution :(
selon vous comment je doit faire pour resoudre mon probleme svp
merci
Jamila
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
23 janv. 2006 à 12:30
comment sont affichées tes pages ?

utilises tu des #Include ?
0
sensosofttunisiee Messages postés 80 Date d'inscription lundi 23 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2006
23 janv. 2006 à 14:49
oui, mes pages sont appelés par include('page.php')
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
23 janv. 2006 à 15:07
ok (dsl pour la syntaxe)

include est a favoriser ici, par rapport à require


donc, dans ton code de tratement.php, tu as un

include('resultat.php');

mais cette dernière ne peux utiliser une des variables utilisées dans traitement.php.


est-ce que ton traitement du résultat (dans resultat.php) est dans une fonction ?

(auquel cas il faut importer la variable...)
0
sensosofttunisiee Messages postés 80 Date d'inscription lundi 23 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2006
23 janv. 2006 à 15:48
le code qui existe dans traitement.php ne pas dans une fonction
on recupere des donné du notre base des donné d'un table specifié
var1 contient l'identifiant du client
je veut utilisé ce varibale dans un autre traitement qui va etre fait apres l'affichage du resultat
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
23 janv. 2006 à 15:56
assures toi que ta variable est bien récuperée (fais des echo après sa récupération, et dans ta page que tu inclue, aussi, voir si sa valeur est bien là, où pas.)

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
scpmoreau Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 5 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2006
25 mars 2006 à 14:14
Bonjour
La solution passe sans doute par des sessions.
Commences chaque page php par
<?php
session-start()
?>
Ensuite, les variables sont récupérées dans la page de réception, par
$variablepageréception=$_SESSION['variablepageenvoi'];
0
Rejoignez-nous