Créer un ephéméride

ubilam Messages postés 2 Date d'inscription samedi 21 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2006 - 22 janv. 2006 à 19:49
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 23 janv. 2006 à 10:08
Bonjour,
je viens chercher de l'aide car je ne suis pas douée en language ordi, voilà, je viens de créer un site généalogique (http://atchoum1633.free.fr) et sur ce site, je voudrai créer un éphéméride avec la date bien sur mais aussi la date des évènements (mariage, décès, mariage...) par rapport à mes généalogies (il y en a 2) par exemple un tel est né ou s'est marié ce jour là. J'en avais vu un sur un site mais la personne a eu un problème et il n'exite plus.
J'avais posé ma question sur aspfr mais on m'a dit de venir ici car free utilise un autre language (s'il le dise, ça doit être vrai, pour moi il n'y a pas de différence)
Je vous préviens, je suis nulle en code
Merci par avance pour vos réponse
Sandrine

1 réponse

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
23 janv. 2006 à 10:08
Hello,

ce sera un truc dans le genre, en php :

<?php
$semaine = 365 - date ('z', time ());
echo strftime ('%j&egrave;me jour de l\'ann&eacute;e,'.$semaine.' jours restant, %U&egrave;me semaine de l\'ann&eacute;e', time ());
?>
0
Rejoignez-nous