Faire une requete a partir d une requete ....

Résolu
OncleDude Messages postés 27 Date d'inscription lundi 28 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2007 - 21 janv. 2006 à 02:44
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 21 janv. 2006 à 18:12
Bonjour,



est-il possible de faire:



$req = "SELECT id_tache FROM groupe WHERE id_pers=".$mon_id=$_SESSION['id_popeye'];

$tab = mysql_query($req);

$rq="SELECT * FROM $tab WHERE `avancement`="0" ORDER BY date_fin ASC;";

$res=mysql_query($rq);





Est ce que je peux obtenir un resultat .....

ce que je veux faire etant en fait de faire des operations
uniquement sur les tache de la personne $_SESSION['id_popeye']



Merci

3 réponses

FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
21 janv. 2006 à 11:34
" $req = "SELECT id_tache FROM groupe WHERE id_pers=".$mon_id=$_SESSION['id_popeye'];
$tab = mysql_query($req);
$rq="SELECT * FROM $tab"

Certainement pas !

FROM est suivi d'un nom de table, pas d'une ressource SQL !
Ton premier SELECT est bon.
$tab = mysql_query($req);
$data = mysql_fetch_array($tab);
//$data['id_tache'] est disponible maintenant !
et après t'en fais ce que t'en veux!
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
21 janv. 2006 à 10:24
Salut,

heu quelle est ta question ?

Normalement je vois pas de problème dans ta requête, enfin après en fonction de la structure de table ça peut donner une erreur ou non, mais ça viendra pas de la requête.

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
21 janv. 2006 à 18:12
Ah ouais d'accord, non ça c'est sûr que tu peux pas faire ça ;-) ta première requête est bonne par contre.

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
Rejoignez-nous