Alimenter un comboBox avec une requtte sql

Résolu
amylee1984 Messages postés 153 Date d'inscription mardi 1 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2006 - 21 janv. 2006 à 02:17
amylee1984 Messages postés 153 Date d'inscription mardi 1 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2006 - 22 janv. 2006 à 03:37
salut , j'ai un petit sousi avec mon comboBox,j'explique:

j'ai une table article (id_article,nom_article,id_auteur) l 'id_auteur c'est une clé etrangere dans cette table.
le problem c'est que je veux remplir mon comboBox avec tout les id_article en fournissant le id_auteur , et voila le code que j'ai tapé


Dim dr As SqlDataReader

Dim cmd1
As
New SqlCommand("select [id article] from articles where [id auteur]= 12 ", Connection)
dr = cmd1.ExecuteReader

While (dr.Read)
combo_id_article.Text = dr.GetInt16(0)

End
While

dans ma base j'ai beaucoup d'article pour le id_auteur 12 mais mon combo ne s'est remplis pas avec c'est id_article
vous pouvez m'aider svp
merci d'avance

2 réponses

amylee1984 Messages postés 153 Date d'inscription mardi 1 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2006 3
22 janv. 2006 à 03:37
salut merci pour la reponse , au fait ce que j'ai fait ca marche bien mais il faut faire juste une petite modification : j'ai changer le getInt16 par getInt32 car moi j'ai declaré mon champ de type int
merci nhervagault
3
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
21 janv. 2006 à 23:01
Salut

il faut passer par la datasource.
Et cette methode est rapide et propre.

Il te reste plus qu'a faire l'alimentation avec ta base.

Voila

Voila un exemple

private sub test()
Dim c As New catalog
ComboBox1.ValueMember = "id"
ComboBox1.DisplayMember = "nom"
ComboBox1.DataSource = c.catalog


End Sub

Public Class catalog
Public catalog As New ArrayList
Public Sub New()
catalog.Add(New categorie("1", "hifi"))
catalog.Add(New categorie("2", "photo"))
End Sub
End Class
Public Class categorie
Private _id As String
Private _nom As String
Public Property id() As String
Get
Return _id
End Get
Set(ByVal Value As String)
_id = Value
End Set
End Property
Public Property nom() As String
Get
Return _nom
End Get
Set(ByVal Value As String)
_nom = Value
End Set
End Property
Public Sub New(ByVal id As String, ByVal nom As String)
Me._id = id
Me._nom = nom
End Sub
End Class
0
Rejoignez-nous