HELP! recevoir le choix de l'utilisateur dans une msgbox

nicobentz Messages postés 17 Date d'inscription lundi 16 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2006 - 19 janv. 2006 à 16:23
Merry29 Messages postés 78 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2009 - 19 janv. 2006 à 18:16
bonjour,
malgré le forum je n'arrive pas à afficher à l'écran une msgbox qui propose un choix de 3 possibilités (exclusives) à l'utilisateur. j'aimerai par la suite affecter ces choix dans mon prog. comment faire??
Merci

2 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
19 janv. 2006 à 16:31
Salut
Si les choix sont hors normes, c'est à dire sortent des choix proposés par une MsgBox, il faut créer ta propre MsgBox.
Cherche "MsgBox" dans la case "Rechercher" en haut de cette page

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
Merry29 Messages postés 78 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2009 1
19 janv. 2006 à 18:16
La convention avec trois bouton c'est :



Dim test As DialogResult
test = MessageBox.Show("Message", "Titre",
MessageBoxButtons.AbortRetryIgnore, MessageBoxIcon.Warning)

ou

test = MessageBox.Show("Message", "Titre",
MessageBoxButtons.YesNoCancel, MessageBoxIcon.Warning)


If test = DialogResult.OK Then
'L'utilisateur à sélectionné "Yes"
End If





Voilà!!

Si tu veux afficher autre chose... il faudra en effet le creer toi même!!
0
Rejoignez-nous