Probleme de recherche

cs_chris tuckers Messages postés 137 Date d'inscription jeudi 8 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2008 - 19 janv. 2006 à 14:51
cs_chris tuckers Messages postés 137 Date d'inscription jeudi 8 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2008 - 19 janv. 2006 à 17:25
Re tout le monde !!

La aujourd'hui j'ai un probleme de recherche de champs, il faut que l'utilisateur tape ce qu'il veut : nom ou poste, et s'affiche les entrées correspondante dans une seconde page : (j'ai supprimé tout ce qui etait td, tr....)

Voici ma premiere page :

? include "_connexion.php" ?>
<? if(isset($_POST['poste'])) $poste=$_POST['poste'];
else $poste="";
if(isset($_POST['nom_utilisateur'])) $nom_utilisateur=$_POST['nom_utilisateur'];
else $nom_utilisateur=""; ?>

<form name="f" target="mainFrame" method="submit" action="listerecherche.php">
"></td>
<td></td>
"></td>
<td width="76%">

Fin du forme et de la premiere page

Voici ma seconde page :

<? include "_connexion.php" ?>
<? $poste=$_GET['poste'];
if($poste==""){$poste=$_POST[poste];} ?>
<? $nom_utilisateur=$_GET['nom_utilisateur'];
if($nom_utilisateur==""){$nom_utilisateur=$_POST[nom_utilisateur];} ?>


<? if($poste=="") {$sql2 = "SELECT * FROM utilisateurs WHERE poste='$poste'";
$req2 = mysql_query($sql2) or die('Erreur SQL !'.$sql2.'
'.mysql_error()); } ?>
<? if($nom_utilisateur=="") { $sql = "SELECT * FROM utilisateurs WHERE nom_utilisateur='$nom_utilisateur'";
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'
'.mysql_error());} ?>

<?=$nom_utilisateur ?>
<?=$poste?>

Voici mes remarques : j'ai remarqué que je ne pouvais pas lancer de recherche sur un seul champ, de plus, si je recherche taratata, il m'affiche taratata alors qu'il n'est pas dans la base !!!

Que faire pour que mon form est mes resultats s'affichent correctement !!??!!

Merci d'avance


chris tuckers, l'as de coeur

2 réponses

sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
19 janv. 2006 à 17:14
la tu cherches tous les postes à blanc ??
if($poste=="") {$sql2 = "SELECT * FROM utilisateurs WHERE poste='$poste'";
$req2 = mysql_query($sql2) or die('Erreur SQL !'.$sql2.'
'.mysql_error()); } ?>

et là
<?=$nom_utilisateur ?>
<?=$poste?>
tu affiches ce que tu as saisi dans le formulaire et pas un champ de la base ??

je ne comprends pas bien...
0
cs_chris tuckers Messages postés 137 Date d'inscription jeudi 8 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2008
19 janv. 2006 à 17:25
chris tuckers, l'as de coeur
0
Rejoignez-nous